我县召开脱贫攻坚领导小组会议
发布时间:2019-02-26 17:40:08 信息来源:信息中心 作者:王仓文

(本网讯)2月25日,我县召开脱贫攻坚领导小组会议,传达省市有关会议精神,安排部署当前脱贫攻坚工作。市人大常委会副主任、县委书记孙敬虎参加会议并讲话,县长李武发主持会议。

会上,副县长李婷领学了《中共中央国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》;县委常委、副县长闫秉云传达了省市中央脱贫攻坚专项巡视整改工作动员会及全市脱贫攻坚工作推进会议精神,安排部署了我县脱贫攻坚专项巡视整改工作。

孙敬虎指出,打赢脱贫攻坚战已经进入倒计时,巡视工作既是对脱贫攻坚的一次“问诊把脉”,又是对扶贫干部队伍的一次“政治体检”。 各级、各部门要自觉对标中央巡视组的反馈意见,对照我县《整改方案》,痛定思痛抓整改,以上率下抓落实,抓重点、补短板、强基础,以决战决胜的精神状态和实实在在的工作成效,让广大群众有更多获得感、幸福感,不断提升我县脱贫攻坚质量和水平。

孙敬虎强调,要充分认识中央脱贫攻坚专项巡视问题整改的政治意义和重要作用,切实增强抓好整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,进一步强化责任担当,牢牢把握整改工作的出发点和落脚点,做到问题没有整改到位不放过、产生问题根源没有挖透不放过、有关政策举措没有完善不放过、相关责任人没有深刻汲取教训不放过,确保整改工作取得实效。

李武发要求,各镇、各部门要准确把握整改工作时间节点,立即进入工作状态,迅速高效整改反馈问题,坚决克服麻痹、松懈、厌战情绪,坚定信心、保持定力,坚持“问题整改不到位不放过,成效不符合要求不放过,群众对整改不满意不放过”,主动对标、全面查摆,建立清单台账,明确整改责任,制定务实管用、衔接配套的制度措施,以坚决态度和严实作风,高质量完成整改任务,确保顺利完成各项工作任务,坚决打赢精准脱贫攻坚战。

县脱贫攻坚领导小组第一组长、组长、各副组长,脱贫攻坚领导小组各成员单位主要负责同志参加会议。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器