我县召开中央脱贫攻坚专项巡视整改动员部署会议
发布时间:2019-02-27 18:44:34 信息来源:信息中心 作者:王仓文

(本网讯)2月27日,我县召开中央脱贫攻坚专项巡视整改动员部署会议,市人大常委会副主任、县委书记孙敬虎参加会议并讲话,县长李武发主持会议。

会上,县委常委、副县长闫秉云传达了省、市中央脱贫攻坚专项巡视整改动员部署会议和全市脱贫攻坚推进会议精神;县委副书记彭世忠安排部署了全县中央巡视反馈问题整改工作;县农业局、崔木镇分别作了大会发言。

孙敬虎指出,开展脱贫攻坚专项巡视,是贯彻党中央打赢脱贫攻坚战决策部署的重大举措。各级各部门要提高认识,切实增强做好整改工作的责任感和使命感,高质量高标准完成好整改任务。要自觉对标对表中央巡视组的反馈意见,推动整改工作常态化、长效化,做到深入整改,确保脱贫攻坚领域存在的问题从根本上得到解决。要直面矛盾不回避,解决问题不敷衍,遇到困难要敢于动真碰硬、攻坚克难,持续用劲、步步为营,拒绝形式化、走过场,确保整改工作务实、过程扎实、结果真实。

孙敬虎强调,要紧盯短板,着力破解问题根源,从根本上解决脱贫攻坚领域存在的突出问题,扩大整改成效,提升脱贫成果。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,在提高脱贫质量上下功夫,建立防返贫长效机制,多措并举巩固脱贫成效。要持续高效发展产业,把群众嵌入产业链,确保符合条件的贫困户都能通过产业脱贫致富。要坚持扶贫与扶志扶智同步推进,全面提高贫困群众增收致富能力。

李武发要求,各镇各部门要严格工作标准,对照中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题,制定专项整改方案,明确整改责任,建立清单台账,严把时间节点,集中力量打好问题歼灭战。要坚持点面结合,既要解决具体问题,力求全部整改到位,又要建立长效机制,完善务实管用、衔接配套的制度措施,从根本上解决问题,防止反弹回潮,确保取得实实在在的整改成效。

全体在家的县级领导,各镇党委书记、镇长、纪委书记、分管副镇长,县委和县级国家机关各部门、各人民团体主要负责人,县委各巡察工作组组长、县扶贫办班子成员参加会议。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

主办单位:麟游县人民政府办公室 运维单位:麟游县数字化信息服务中心

联系方式:0917-7964418 邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003