市委副书记尹清辽来我县检查脱贫攻坚工作
发布时间:2019-03-12 09:35:35 信息来源:县信息中心 作者:赵春锋

(本网讯)3月11日,市委副书记尹清辽带领市扶贫办来我县检查脱贫攻坚工作。县委副书记彭世忠,县委常委、副县长闫秉云参加检查活动。

尹清辽先后深入九成宫镇桑树塬村、丰塬村苹果基地及南坊新城集中安置社区等地,通过看现场、听汇报、走访群众等方式,对我县万亩矮砧苹果产业发展、移民搬迁等工作进行了详细检查。

尹清辽对我县产业发展和移民搬迁等扶贫工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,麟游县是栽植苹果优生区,要充分发挥地域优势,依托龙头企业,大力发展苹果产业,利用产业扶贫、就业扶贫等模式,引导群众参与苹果产业发展,不断扩大种植规模,拓宽群众增收渠道,切实提高脱贫质量。

南坊新城是我县2017年实施的移民搬迁示范项目,总投资2.8亿元,建设安置房34栋1798套,目前已全部建成交付使用。尹清辽来到南坊新城对项目建设情况进行了检查,并深入住户家中,与搬迁群众亲切交谈,了解群众的居住生活情况。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,加快南坊新城安置社区基础设施建设进度,配套建设医院、学校等公共服务设施,做好社区绿化美化工作,高质量推进移民搬迁工作,努力改善贫困群众居住条件。要坚持“挪穷窝”与“换穷业”并举,因地制宜、综合施策,大力发展脱贫产业,让搬迁群众搬得出、稳得住、能致富,确保如期实现整县脱贫摘帽目标。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器