我县举行中国流动科技馆麟游第二轮巡展暨第二十七届“科技之春”宣传月“三下乡”综合示范活动启动仪式
发布时间:2019-03-20 21:23:31 信息来源:县信息中心 作者:赵春波

(本网讯)3月20日,我县举行中国流动科技馆麟游第二轮巡展暨第二十七届“科技之春”宣传月“三下乡”综合示范活动启动仪式。县委常委、宣传部长李力参加活动并致辞,市科协副调研员王录常宣布启动令。副县长冯红彦主持启动仪式。

李力在致辞中指出,2019年是我县实现脱贫摘帽同步小康目标的关键之年,本次“中国流动科技馆麟游县第二轮巡展”暨麟游县第二十七届“科技之春”宣传月科技文化卫生“三下乡”活动,为全县人民提供了一场免费的“科普盛宴”,为更多公众参与科普、学习科技、体验科学搭建了十分难得的平台。全县各级各部门要以这次活动为契机,在全县普及科学知识,弘扬科学精神,传播科学思想,倡导科学文明健康生活方式,不断提高全县人民科学素质、优化产业结构、促进改革发展,为全县经济社会科学发展提供更加有力的支持和保障。

启动仪式上,县人大常委会副主任王安平宣读了2018年我县受到宝鸡市科协表彰的农村科普基地、农村科普带头人、科普示范社区、科普教育基地获奖情况的通报;县政协副主席李双平宣读了2018年我县受到宝鸡市科协表彰的我县优秀基层科普工作者的通报,并进行了授牌领奖;随后学生代表进行了表态发言。

启动仪式结束后,与会人员在讲解员的带领下,一起参观了流动馆内各展区。

同时,我县在影剧院广场举行了第二十七届“科技之春”宣传月暨科技文化卫生“三下乡”综合文艺演出活动。

据悉,本次巡展以科普展览与科学表演、科学实验、科普影视相结合,组成内容丰富、形式生动的流动科技馆科普资源,通过声光体验、电磁探秘等五个部分50余件展品,仿真机器人、静电等科学表演,电磁、光学等科学实验及移动球幕科普影视等方式,培养参观者爱科学、学科学、用科学的兴趣,达到培育其实践能力的目的,巡展活动为期两个月时间。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

主办单位:麟游县人民政府办公室 运维单位:麟游县数字化信息服务中心

联系方式:0917-7964418 邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003