2019年县委工作会召开
发布时间:2019-03-27 18:51:06 信息来源:县信息中心 作者:赵春波

3月26日,县委召开2019年工作会,回顾总结2018年全县组织、宣传、统战、政法、武装及精神文明建设工作,安排部署2019年各项工作。市人大常委会副主任、县委书记孙敬虎出席会议并讲话,县委副书记、县长李武发主持会议。

孙敬虎指出,2018年,我县组织、宣传、统战、政法、武装和精神文明建设工作紧紧围绕县委、县政府中心工作,充分发挥职能作用,在推动发展、强县富民上取得了新成绩,在围绕中心、服务大局上展现了新担当,在工作创新、打造亮点上迈出了新步伐,在主动担当、攻坚克难上彰显了新气象,为全县经济社会发展提供了坚强保障。

孙敬虎要求,全县各级党组织特别是组织、宣传、统战、政法、武装等部门要深刻领会、准确把握中省市有关会议精神,以追赶超越为主线,巩固良好发展态势,以全面小康为目标,凝聚高质量发展合力,进一步增强做好工作的责任感和使命感,不断开创县委工作新局面。组织部门要以政治建设为统领,全面加强党的建设,深入贯彻全面从严治党各项要求,抓实政治建设,提高政治站位,强化理论武装,坚持政治标准,打造高素质干部队伍,聚焦政治功能,夯实党的基层基础,为我县高质量发展筑牢政治根基;宣传部门要紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要任务,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,做好新形势下宣传思想文化工作,为全县经济社会高质量发展提供有力舆论支持和强大精神动力。政法部门要综合运用政治、经济、法律等各种手段,扎实开展扫黑除恶专项斗争,严厉打击敌对势力策划“街头政治”、插手敏感热点问题等活动,密切关注各种新变化、新动向,抓好反渗透、反恐怖、反分裂、反间谍、反邪教等工作,持之以恒推进平安麟游建设,切实增强人民群众安全感。统战部门要充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,积极引导民主党派、无党派人士深入调研、建言献策,把“人才红利”转化为加快发展的“创新红利”,积极推进县委决策科学化和民主化。武装部门要深入学习贯彻新时代党的强军思想,全面落实党管武装原则、依法治军这个遵循,把谋战备战作为第一要务,狠抓民兵整组训练、应急维稳、双拥参建、兵役征集和全民国防教育等工作,推进军民融合发展,为武装工作顺利开展创造良好环境。

孙敬虎强调,今年是中华人民共和国成立70周年,是实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是我县脱贫摘帽的决胜之年,全县各级各部门要自觉提高站位,切实扛起责任,紧盯关键环节,围绕县委的统一部署开展工作,集中力量攻坚克难,务求在重点领域、关键环节上取得突破性进展,不断巩固上下联动、协同配合、齐抓共管的工作格局,尽心竭力将既定的决策部署变为现实。

李武发总结会议时强调,这次会议既是一次县委工作的部署会,又是一次凝聚斗志的鼓劲会。各镇、各部门、各单位要自觉把思想和行动统一到中央和省市县委的部署和要求上来,弘扬低调务实不张扬、撸起袖子加油干的优良作风,动员引导干部职工把精力放在抓好落实上,把心思放在干事创业上,把本领用在促进发展上,以攻坚拔寨的勇气、冲锋陷阵的锐气,全面完成县委今年各项工作任务,奋力谱写新时代麟游高质量发展新篇章。

 

县委常委、纪委书记、监委主任王为君宣读了市委办、市政府办《关于2018年全市精神文明建设工作考评结果的通报》等七个通报和决定;会议对2018年度精神文明建设、统战、综治、维稳及武装工作先进单位和个人进行了表彰。

各镇党委书记、副书记、综治维稳中心办公室主任、组织委员、组检干事、宣传干事、武装干事,县委各部门、县级国家机关各部门、各人民团体党政主要负责人和受表彰单位代表参加会议。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

主办单位:麟游县人民政府办公室 运维单位:麟游县数字化信息服务中心

联系方式:0917-7964418 邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003