全县农业农村工作会议召开
发布时间:2019-03-28 14:00:45 信息来源:信息中心 作者:王仓文

(本网讯)3月27日,我县召开2019年全县农业农村工作会议,市人大常委会副主任、县委书记孙敬虎参加会议并讲话,县长李武发主持会议。

会上,县委常委、纪委书记王为君宣读了县委、县政府《关于表彰2018年度市县级美丽乡村创建达标村的通报》;县委常委、副县长闫秉云安排部署全县农业工作;常丰镇、酒房镇、九成宫镇分别围绕苹果、蔬菜产业发展、美丽乡村建设和实施乡村振兴战略作了大会发言;县农业农村局、林业局分别围绕加快农业产业结构调整、林业生产进行发言。

孙敬虎指出,2019年是实现第一个百年奋斗目标的关键之年,做好农业农村工作对确保经济持续健康发展具有重大意义。全县各级各部门要聚焦聚力,真抓实干,进一步增强做好农业农村工作的积极性和主动性,围绕实施特色产业,大力发展现代农业,围绕建设美丽乡村,打造生态宜居环境,围绕农村综合改革,激活农村发展潜力,围绕乡村社会治理,夯实乡村振兴基础,全面推进乡村振兴战略实施,确保农村经济稳中向好,农村社会和谐稳定。

孙敬虎要求,全县各级各部门要切实增强大局意识、责任意识和服务意识,形成合力,真抓实干,确保今年农业农村工作各项任务落到实处。要加强组织领导,强化资金保障,发挥村民委员会等村级组织作用,不断提升对农业农村工作的组织领导力和服务带动力。要牢固树立加强党对农业农村工作的领导意识,主动作为,细化措施,加强对涉农重点工程、重点项目实施情况和已出台政策落实情况的跟踪督查,及时发现工作中出现的苗头性、倾向性问题,督促解决,确保各项任务圆满完成。

李武发强调,要加快培育优势特色产业,打造高品质、有口碑的“金字招牌”, 在做优品牌、推行标准化上下功夫,推动农业农村高质量发展。要突出规划引领,注重典型示范,坚持综合治理,全面改善农村人居环境。要切实补齐基础设施短板,帮助群众发展中长期增收产业,千方百计增加贫困群众收入,坚决完成脱贫攻坚工作任务。要继续鼓励支持更多有条件的群众发展产业、兴办企业、自主创业,提升群众就业创业能力,加快创业富民步伐。要加大宣传动员力度,营造全县上下重视农业、关注农村、关心农民的良好氛围。要强化督查考核,加强工作指导和监督检查,确保各项政策措施落到实处。

在家的全体县级领导,各镇党委书记、镇长、分管负责同志,县委和县级国家机关各部门、各人民团体主要负责同志,各村党支部书记或村主任参加会议。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

主办单位:麟游县人民政府办公室 运维单位:麟游县数字化信息服务中心

联系方式:0917-7964418 邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003