县总工会第十六届委员会第二次全体(扩大)会议召开
发布时间:2019-03-28 16:04:00 信息来源:县总工会 作者:赵会平

3月26日,县总工会召开第十六届委员会第二次全体(扩大)会议。县委常委、宣传部长李力,副县长孙宽强参加会议,县总工会主席刘新虎主持会议。

会议表彰了2018年度目标责任考核工作优秀单位和先进个人;刘新虎作了题为《彰显新作为 开创新局面,为谱写新时代麟游高质量发展新篇章建功立业》的报告;招贤镇总工会、工信局工委、困难职工创业带头人代表分别围绕工会组织建设工作、困难职工帮扶救助和解困脱困工作作了大会交流发言。

李力要求,各级工会组织要围绕整县脱贫摘帽这个核心,强化“作为”意识,提高“能为”本领,找准“善为”路径,把工会工作干成事业,把事业干到职工群众的心坎上,推动全县工作走在全市前列。要旗帜鲜明讲政治,始终把政治建设作为做好工会工作的根本遵循;勇于担当作为,始终把创新引领作为做好工会工作的动力源泉;加强自身建设,始终把加强党的领导作为做好工会工作的基本保障。

据了解,2018年,县总工会扎实开展“政治思想引领、助力脱贫攻坚、职工素质提升、维权服务、强基固本”五大工程,圆满完成各项目标任务。被省总工会命名为互助保障工作模范县,被市总工会表彰为2018年度创新工作优秀单位、新媒体宣传先进单位,被市文明委评为市级文明单位,困难职工解困脱困工作“麟游模式”接受全总和省总领导调研并给予充分肯定。

刘新虎强调,2019年,县工会工作要紧紧围绕全县脱贫攻坚和追赶超越工作中心,团结动员全县广大职工凝心聚力,开拓进取,为奋力谱写新时代麟游高质量发展新篇章建功立业。一是实施政治思想“引领”行动,当好职工的“引路人”。举办“中国梦.麟游梦.我的梦”职工演讲比赛和迎“五一”全县职工运动会,开展“职工文化进基层”活动,全力打造一批具有工会特色的职工文化活动品牌,不断丰富职工精神文化生活。二是实施普惠服务“提升”行动,当好职工的“贴心人”。深化下岗职工领办大场大户活动,实现脱困解困和示范带动贫困户发展种养业,进一步巩固困难职工解困脱困工作成效。深入实施就业援助、素质提升、维权服务、助力脱贫攻坚。在县城范围内新建“爱心驿站”、“女职工关爱室”3个,建货车司机服务示范点1个,为职工群众提供贴心服务。三是实施权益维护“提质”行动,当好职工的“娘家人”。提升工资集体协商续签率和履约率,指导已签约到期的企业规范做好续签工作。深入贯彻《陕西省企业民主管理条例》,健全完善以职代会为基本形式的民主管理制度。四是实施建功立业“提效”行动,当好职工的“热心人 ”。开展“当好主人翁、建功新时代、同心再创业”主题劳动技能竞赛活动,组织引导广大职工在全县重点项目、重点工程、重大产业中,立足本职岗位做贡献。在两亭园区工会开展机电、维修、电焊工等传统工种培训,加大计算机操作、电子商务等培训,扩大职工参与面,提升职工技能。五是实施能力建设“提标”行动,当好职工的“带头人”。深化基层工会组织规范化建设“提升年”活动,重点抓好招贤煤矿、园子沟煤矿、麟北电厂、两亭、常丰、工业园区劳务公司建会工作。开展全县工会干部“每季一讲”、县总机关干部每周业务交流活动,打造一支素质过硬、业务精湛、服务高效的工会干部队伍。

县总工会第十六届委员会委员、经审委员会委员、女职工委员会委员,局级工委主任和各镇总工会主席,局级工会主席,部分县属企事业单位工会主席,市属驻县单位工会主席,各镇(社区)工会组织员、困难职工创业带头人、全体工会干部参加会议。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

主办单位:麟游县人民政府办公室 运维单位:麟游县数字化信息服务中心

联系方式:0917-7964418 邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003