我县召开县级四大班子集体学习会
发布时间:2019-04-02 16:52:08 信息来源:信息中心 作者:王仓文


(本网讯)4月1日,我县召开县级四大班子集体学习会,传达学习有关会议文件精神。市人大常委会副主任、县委书记孙敬虎主持会议并讲话。

会上,孙敬虎领学了《中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》;县长李武发领学了《中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发<地方党政领导干部食品安全责任制规定>的通知》;县委常委、常务副县长杨宏亮领学了《中国共产党政法工作条例》;县委常委、纪委书记王为君领学了市纪委党风廉政教育有关内容;县委常委、统战部长姚亮强领学了习近平在全国宗教工作会上的讲话。

孙敬虎要求,全体县级领导要充分发挥好示范带动作用,带头改进文风会风,深入基层开展调查研究,大力推动工作落实,切实为基层松绑减负。要建立考核督查制度,充分结合实际,制定考核方案,科学设置考核指标,加大民意等指标的权重,真正让基层干部从繁杂的文山会海中解脱出来,从提供材料的忙乱中解放出来,从众多的督查考核中解脱出来,腾出时间,扑下身子为人民群众多做实事。

孙敬虎强调,中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发的《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,对地方党政领导干部食品安全职责、考核监督、奖惩等作出明确规定。《规定》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对于推动形成“党政同责、一岗双责,权责一致、齐抓共管,失职追责、尽职免责”的食品安全工作格局,提高食品安全现代化治理能力和水平,具有重大而积极的作用。各级党员领导干部要坚定理想信念,筑牢思想根基,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以党章为根本标准,自觉锤炼党性、规范言行,让学党章、守纪律、讲规矩成为习惯和常态。

全体在家的县级领导,县人武部部长、副部长,县法院院长,县检察院检察长,县公安局局长、政委,县总工会主席;县四大班子办公室主任,县纪委、县委组织部、宣传部、政法委、党校、县市场监管局负责人参加会议。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器