县委全面深化改革委员会第一次会议召开
发布时间:2019-04-04 15:12:48 信息来源:县信息中心 作者:赵春波

(本网讯)4月4日上午,县委全面深化改革委员会召开第一次会议。市人大常委会副主任、县委书记、县委全面深化改革委员会主任孙敬虎主持会议并作讲话。

会议组织学习了中央全面深化改革委员会第七次、省委全面深化改革委员会第二次、市委全面深化改革委员会第一次和第二次会议精神,审议了县委全面深化改革委员会《工作规则》《专项小组工作规则》《办公室工作细则》《2019年工作要点》;县委编办汇报了全县机构改革情况;县委组织部、县发改局、县工信局、县农业农村局、县卫生健康局分别汇报了2019年改革重点任务。

会议指出,今年是新中国成立70周年,也是县委全面深化改革委员会成立的第一年。全县上下务必要正视存在问题,进一步提高对改革工作重要性和紧迫性的认识,保持政治定力,增强改革勇气,多思善谋,大胆推进,真正把改革优势汇聚成麟游创新发展的绝对优势。

会议强调,做好全年改革工作,重在年初谋划。各镇、各部门要进一步理清思路,找准改革重点,抓出改革特色,既在重点改革领域做出亮点,又在自主改革领域趟出新路。组织部要在年轻干部培养、“三项机制”运用方面大胆创新、积极推进,探索推行村党支部书记与村主任“一肩挑”;发改局要结合实际,围绕立项批复、招投标,在方便乡镇部门办事、混合所有制经济发展方面多想办法;工信局要进一步盘清全县国有资产底子,积极引进外来资本、技术,盘活存量,扎实推行现代企业管理模式,在国资国企改革上有所突破;农业农村局要把农村集体产权制度改革、完善群众利益分享机制、建立稳定脱贫防止返贫长效机制作为今年工作的重中之重,在群众长效脱贫致富上取得新进展;县卫生健康局要探索将县医院、县中医院与交大一附院等省市医院建立紧密型医联体,提升我县医疗服务水平。其它各镇、各部门要积极争取各类试点在我县落地,统筹推进各领域改革,力争在全市发出更多更强的麟游“改革声音”。

会议要求,县委全面深化改革委员会各领导、委员及专项小组、县委改革办要进一步加强领导、统筹协调,压实改革责任,扎实履职尽责,充分发挥督查利器作用,蹄疾步稳推进各项改革,确保全面完成各项改革任务。

县委全面深化改革委员会主任、副主任、委员,各专项小组组长、副组长、联络员,县委改革办、部分部门负责人参加了会议。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

主办单位:麟游县人民政府办公室 运维单位:麟游县数字化信息服务中心

联系方式:0917-7964418 邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003