孙敬虎深入常丰镇检查造林绿化和产业发展等工作
发布时间:2019-04-08 09:40:39 信息来源:信息中心 作者:王仓文

(本网讯)4月8日,市人大常委会副主任、县委书记孙敬虎深入常丰镇检查造林绿化和苹果产业发展等工作。

孙敬虎先后来到常丰镇庙湾村、苏家村、常乐村等地,详细检查了解造林绿化苗木选择、规划设计、栽植进度以及苹果基地建设、果园管理、基础设施配套等情况。

孙敬虎要求,各镇、各有关部门要抢抓当前有利时机,明确目标,科学规划,全力推进春季植树造林工作,迅速掀起绿化造林工作新热潮。要突出重点,彰显特色,坚持因地制宜,以简单适生树种为主,合理搭配,切实提升绿化档次,全力打造高标准、有特色的绿化精品工程。要进一步严把质量关,加强苗木管护,提高管理水平,确保全面完成春季造林绿化工作任务。

孙敬虎强调,要充分认识苹果产业对我县调整农业产业结构的重要性,进一步统一思想,转变观念,努力把苹果产业做大做强,真正使其成为我县脱贫攻坚的主导产业。要加大技术培训力度,让更多的群众掌握苹果栽培技术,加强果园管理,提高优果率,促进农民增收。要探索建立与村级集体经济和群众的利益联结机制,带动更多群众参与发展苹果产业,不断扩大种植规模,推进我县苹果产业提质增效。要全力做好苹果产业品牌建设,打造无公害、绿色、有机等品牌产品,不断提升麟游苹果的知名度和影响力。要进一步完善道路、水利等基础设施建设,加大滴灌等新技术应用推广,全面提升苹果产业发展整体水平。

孙敬虎还前往常乐文丰食用菌种植专业合作社,检查了解了食用菌大棚、菌种培育、菌棒生产、食用菌采摘、销售等情况。

县林业局、水利局负责同志参加检查。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器