我县第二十五个法治宣传月活动正式启动
发布时间:2019-04-12 16:29:20 信息来源:信息中心 作者:王仓文

(本网讯)4月12日,我县举行第二十五个法治宣传月活动启动仪式,县委常委、政法委书记马建刚宣布活动正式启动,副县长孙宽强参加活动并讲话。

启动仪式上,县司法局负责同志宣读了全县第二十五个法治宣传月活动方案;表彰奖励了市委全面依法治理委员会命名的民主法治示范村、民主法治示范社区、学法用法示范单位、法治校园和诚信守法企业。

孙宽强指出,宪法作为国家的根本大法,是治国安邦的总章程,习近平总书记将全面深化改革和全面依法治国比作“鸟之两翼”、“车之两轮”, 大力学习宣传宪法,是“一五”普法至“七五”普法的首要任务。全县各级、各部门要进一步深化思想认识,主动履职尽责,把宪法作为法治宣传的重中之重,务必增强宪法意识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,加强宪法实施,不断加快推进依法治县进程。

孙宽强强调,各镇、各部门要扎实开展第二十五个法治宣传月活动,重点围绕全县脱贫攻坚、乡村振兴和扫黑除恶专项斗争,针对当前老年人赡养、农民工外出务工、医保合疗、农村养老、产业扶持、征地拆迁、土地纠纷等突出问题,组织法律工作者送法进企业,为企业深化改革提供坚强有力的法律支撑,推进法治宣传月活动向广覆盖、深层次、最基层发展,不断开创法治麟游建设工作新局面,为建设产业兴、百姓富、生态美的现代化新麟游提供坚强有力的法治保障。

县人大常委会副主任段林涛主持启动仪式,县政协副主席李双平参加活动。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

主办单位:麟游县人民政府办公室 运维单位:麟游县数字化信息服务中心

联系方式:0917-7964418 邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003