孙敬虎深入常丰镇调研产业发展及农村人居环境综合整治工作
发布时间:2019-05-10 10:07:45 信息来源:信息中心 作者:王仓文


(本网讯)5月9日,市人大常委会副主任、县委书记孙敬虎深入常丰镇就产业发展、农村人居环境综合整治工作进行调研。他强调,各级、各部门要主动作为,把乡村振兴战略和脱贫攻坚有机结合起来,统筹推进抓好产业发展,加强基础设施和公共服务设施建设,夯实乡村治理体系,努力实现农业强、农村美、农民富。

孙敬虎先后来到常丰镇郝口村和武申村,查看了解村卫生室基础设施建设情况,并进村入户详细了解群众的产业发展及人居环境整治工作进展情况。

孙敬虎指出,农业产业发展是带动群众实现脱贫致富的重要途径,常丰镇要以发展苹果产业为切入点,积极拓展产业渠道,不断加强产业长效管护,丰富产业布局和品种,做出特色品牌,使产业基地有花、有景、有果、有效益,切实增加群众收入,助力全县农业产业发展再上新台阶。

孙敬虎强调,村卫生室是为群众提供常见病、多发病诊治服务和基本公共卫生服务的首要阵地,要进一步加强卫生室建设,提高服务能力,不断完善乡、村两级医疗机构硬件设施设备,提升医疗保障能力,推进基层公共卫生服务项目的有序开展。

孙敬虎要求,镇村要充分调动群众参与农村人居环境整治工作的积极性,引导群众树立热爱家乡、美化家园的文明理念,围绕实施乡村振兴战略,高标准、高质量开展好农村人居环境综合整治工作,确保每项整治工作见实效、有亮点,真正使农村人居环境整治工作成为群众满意的民心工程。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器