县委中心组学习(扩大)会议召开
发布时间:2019-05-14 16:18:55 信息来源:信息中心 作者:王仓文

(本网讯)5月13日,我县召开县委中心组学习(扩大)会议,邀请市扫黑办副主任董兴林作扫黑除恶专项斗争专题讲座,市人大常委会副主任、县委书记孙敬虎主持会议并讲话。

会上,董兴林从扫黑除恶专项斗争的部署要求、目标任务、步骤方法等方面作了深入讲解。报告内容丰富,重点突出,既有理论深度,又有很强的指导性和针对性,对我县扫黑除恶专项斗争持续深入开展具有积极推动作用。

孙敬虎指出,扫黑除恶专项斗争是党中央作出的重大决策部署,做好此项工作任务艰巨、责任重大。各镇、各有关部门要自觉把深入开展扫黑除恶专项斗争作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要任务,采取多种形式,再学习、再认识、再强化,切实把专项斗争的政策要求、目的意义和要达到的效果弄清楚,在抓工作落实时能够把有关政策运用到位,切实维护好全县人民群众合法权益和社会大局和谐稳定。

孙敬虎强调,各镇、各部门要严格按照分工,理清各自在扫黑除恶专项斗争中的职责,细化任务,明确要求,夯实责任,主动作为,对分管领域内的一切黑恶势力毫不手软,严厉打击,做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保专项斗争各项工作落实到位,取得实效。要在发动群众上再发力,坚持打击、宣传、普法同频共振,进一步加大社会面宣传力度,激发群众参与专项斗争的热情,使扫黑除恶家喻户晓、人人皆知。要在依法办案上再发力,以“黑恶积案清零、问题线索清零”为目标,重拳出击,务必把群众举报信件和问题线索清仓见底。要在“打伞”“破网”上再发力,针对上访多,矛盾纠纷多的领域,加大对涉及“保护伞”案件的查处力度,确保取得大的突破。要在重点地区、行业、领域专项整治上再发力,进一步加大对治安乱点村、重点行业的专项整治力度,把整治工作抓紧抓实,从根本上遏制黑恶势力滋生蔓延。

全体在家的县级领导,各镇党委书记或镇长,县委和县级国家机关各部门、各人民团体主要负责人及政法系统领导干部参加会议。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

主办单位:麟游县人民政府办公室 运维单位:麟游县数字化信息服务中心

联系方式:0917-7964418 邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003