全县财税审计暨“五上”企业培育工作会召开
发布时间:2019-06-04 17:54:20 信息来源:县信息中心 作者:赵春锋

(本网讯)6月3日,我县召开2019年财税审计暨“五上”企业培育工作会,回顾总结2018年财税、审计及“五上”企业培育工作,分析当前工作形势,安排部署2019年工作,动员全县上下进一步统一思想,明确任务,坚定信心,狠抓落实,推动县域经济社会高质量发展。县长李武发参加会议并讲话。

李武发指出,2018年,面对复杂严峻的经济形势,财政、税务、审计、统计等部门紧紧围绕中心、服务大局,坚持改革创新,顽强拼搏,锐意进取,全县财税工作和“五上”企业培育等取得了显著成效,主要体现在助推了经济发展、提升了财税实力、增进了民生福祉、强化了监督管理,为经济社会高质量发展提供了有力支撑。

李武发强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是我县巩固脱贫成效、实现摘帽目标的决胜之年,全县经济社会发展目标是地区生产总值增长9%,固定资产投资增长12%,规模以上工业增加值增长11%,地方财政收入增长6%,社会消费品零售总额增长10%。要完成这一目标,压力巨大,困难重重,全县各级各部门要突出重点,奋力攻坚,聚力财源建设,着力保障民生事业、区域经济发展、基础设施建设、农村创业创新等重点支出,深入推进“减税降费”,大力培育“五上”企业,加强审计监督,确保全年各项目标任务的圆满完成。

李武发要求,各镇各部门要切实增强责任感和使命感,加强组织领导,强化协调配合,以抓铁有痕、踏石留印的工作劲头,全力以赴抓好财税审计和“五上”企业培育工作,确保圆满完成年度目标任务,为推动县域经济社会高质量发展做出新的更大贡献。

会议表彰了2018年度财政收入征管先进单位和财政收入综合保障先进单位、2018年新增“五上”企业、企业统计工作考核优秀单位、“五上”企业培育发展先进单位、“五上”企业培育发展先进个人及企业优秀统计员;县财政局、县审计局、县统计局作了大会发言。

县委副书记冯志兴,县委常委、常务副县长杨宏亮,县人大常委会副主任王安平,县政协副主席杨保平以及各镇镇长,县政府各工作部门、各直属机构主要负责人和“五上”企业负责人参加会议。县委各部门、县人大办、政协办、法院、检察院、各人民团体及县人大财经委、政协经科委主要负责人列席会议。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

主办单位:麟游县人民政府办公室 运维单位:麟游县数字化信息服务中心

联系方式:0917-7964418 邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003