县长李武发检查高考考前准备工作
发布时间:2019-06-06 18:15:49 信息来源:县信息中心 作者:赵春锋


6月5日,县长李武发深入麟游中学检查高考考前准备工作。副县长刘飞参加检查活动。

李武发来到麟游县中学高考视频监控室、保密室、播音室等地,详细了解考点硬件设施准备、试卷安全保密措施落实和考场周边环境综合整治工作。

李武发指出,高考事关广大考生和家长的切身利益,是全社会关注的焦点和热点。各级各有关部门要按照中省市县的统一要求,进一步强化思想认识,规范高考试卷保密室建设,落实设备专人负责制,严格执行保密规定,确保万无一失。要严格抓好考风考纪,加强高考安全监管技术保障,提高考点管理能力和水平。要从严从实执行各项考务工作规定,全面强化服务保障,切实为学生及家长提供良好服务,着力营造安全和谐、公正有序的考试环境,确保高考顺利进行。

李武发要求,县教体局要加强对教师专业技能的培养,利用假期时间,采取走出去、请进来方式,积极开展多种学习教育活动,开阔教师视野,不断提高教师素质。要学习借鉴外地教育工作先进经验,进一步转变观念,深化教学改革,加强学校管理,推动全县教育工作再上新台阶。

据了解,今年我县实际参加高考的考生为590人,其中理工类433人、文史类131人、艺术文14人、艺术理2人、体育理10人。今年考点设在麟游县中学,考试将全部在标准化考场进行。

当日,李武发还对2019“九成宫杯”陕西宝鸡·麟游夏季半程马拉松赛筹备工作进行了检查,他要求各相关部门要加强沟通、协调、配合,明确任务,落实责任,统筹推进,全力做好赛事各项筹备工作,确保赛事圆满成功。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

主办单位:麟游县人民政府办公室 运维单位:麟游县数字化信息服务中心

联系方式:0917-7964418 邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003