县长李武发深入九成宫镇调研
发布时间:2019-06-12 14:15:31 信息来源:县政府办公室 作者:薛瑞良

6月10日,县长李武发深入九成宫镇马家堡村、澄铭窑村调研脱贫攻坚问题整改、农村人居环境整治和扫黑除恶等工作。

李武发来到马家堡村贾王塬组,深入群众家中,与他们亲切交谈,详细了解他们的家庭收入和生产生活状况。他指出,脱贫攻坚是我县的头等大事和第一民生工程,全县各级各部门要坚持工作下沉,围绕“两不愁三保障”目标,紧盯基础设施、安全饮水、政策知晓率等问题,举一反三,落实责任,按照时间节点,抓好问题整改,不断提升脱贫质量,巩固脱贫成效。

调研中,李武发强调,要以消灭卫生死角和盲区为重点,突出清理“三堆”、治理“三乱”,扎实推进厕所革命、污水治理、村容户貌提升等工作,下大力气整治农村人居环境。要做好力量整合,加强日常管理考核,切实发挥公益性岗位和“1+9”管护专岗作用,管好、用好环卫设施,建立健全长效管理机制,确保清得掉、管得住、不反弹。要通过农民夜校、爱心超市等多种形式,做好宣传引导,增强群众共治共建共享的认同感和积极性,发动群众参与人居环境整治,形成整治合力,不断改善农村人居环境。

李武发要求,各基层党组织要切实发挥作用,进一步加大扫黑除恶工作的宣传力度,做到深入人心、家喻户晓。要拓宽线索举报渠道,动员广大党员干部和群众积极检举揭发,结合矛盾纠纷排查化解,聚焦重点区域、重点项目、重点行业,认真做好线索摸排工作。要坚持有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,始终保持对黑恶势力犯罪的高压态势,深挖“保护伞”与“关系网”,精准打击、严厉惩处,营造和谐稳定的社会环境,让群众有更多的幸福感和安全感。

李武发还对“三夏”、生态环保、防汛防滑等工作提出具体要求。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

主办单位:麟游县人民政府办公室 运维单位:麟游县数字化信息服务中心

联系方式:0917-7964418 邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003