隋风唐韵·奔跑麟游2019“九成宫杯”陕西宝鸡·麟游夏季半程马拉松激情开跑
发布时间:2019-06-16 17:16:31 信息来源:县信息中心 作者:赵春波

(本网讯)6月16日,青莲山下、宾朋云集,隋风唐韵·奔跑麟游 2019“九成宫杯”陕西宝鸡·麟游夏季半程马拉松赛在我县火热开跑。这是我县举办的第二届半程马拉松赛,吸引了来自全国32个省市5000余名马拉松爱好者相约在这历史悠久、风景优美、人杰地灵的避暑胜地,奔跑在绿水青山之间,步量隋风唐韵,感受高质量发展,体验独特的奔跑乐趣。

开幕式前,志愿者表演了舞蹈、歌曲等文艺节目,为比赛渲染了浓厚的氛围。开幕式现场来自全县各行各业的干部群众、各地游客、参赛运动员、赛事志愿者及工作人员约15000余人共同挥舞着手中的国旗,高唱歌曲《我和我的祖国》,共祝祖国好,场面震撼令人动容,“麟马”用这种方式喜迎新中国成立70周年。

8时45分,隋风唐韵·奔跑麟游2019“九成宫杯”陕西宝鸡·麟游夏季半程马拉松赛开幕式在青莲山广场正式开始,省体育局副局长董利,省文化和旅游厅副巡视员苏学杰,市委常委、副市长王宁岗,市人大常委会副主任、麟游县委书记孙敬虎,市政协副主席徐勇等领导出席开幕式。县长李武发主持开幕式。

孙敬虎在致辞中说,马拉松赛是一项古老的长跑比赛项目,开放包容的氛围给热爱生活、热爱健康的人们提供了交流竞技的平台。近年来,麟游县依托厚重的历史积淀和良好的生态优势,把体育旅游作为体育产业和旅游产业交融贯通的新领域,打造推动脱贫攻坚、实现乡村振兴的新引擎,“麟马”已经成为展示麟游对外形象的又一张金色名片。今年的马拉松赛规模更大、赛道更美、环境更好,用绿色拥抱马拉松这项历史悠久的运动,用真情迎接来自四面八方的宾客,让麟游为这项运动增添靓丽的色彩。

9时整,2019“九成宫杯”陕西宝鸡·麟游夏季半程马拉松赛鸣枪开跑,来自32个省市的近5000余名参赛选手奔涌向前,如万马奔腾,气势磅礴。本次赛事以“隋风唐韵·奔跑麟游”为主题,设置男子、女子半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(5公里)、亲子马拉松(2.5公里)三个项目。

半程马拉松赛线路采用环线形式,起终点均在青莲山广场,赛道贯穿麟游县城,途经碑亭景区、九成宫遗址、西海苑等多处历史人文景观,沿途绿意盎然,风景秀丽。迷你马拉松终点设在九成宫景区,亲子马拉松终点在官坪广场。参赛者一路领略迤逦风光,欣赏色彩斑斓的山水盛景,浅嗅清新甜美的草木芬芳,在麟游的青山绿水间跑出加速度、赛出好成绩,收获好心情。

经过激烈角逐,最终来自贵州的管油胜以1小时09分55秒的成绩获得男子半程马拉松组冠军,王涛以1小时10分26秒、陈鑫以1小时12分54秒分获亚军和季军;女子半程马拉松冠军被张开琴以1小时20分51秒的成绩夺得,殷晓雨以1小时25分11秒、陈林明以1小时27分11秒分获亚军和季军。

在漫长的马拉松旅程中,每一次呼吸,每一步前进,都是一次自我的超越,每分每秒都激动人心。在赛道周围来自学生、企业员工、个体经营等不同职业的志愿者组成的拉拉队,挥舞着彩带、彩旗激发着运动员们的斗志,为所有参赛选手加油鼓劲,共同见证麟游马拉松的欢乐与激情。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

主办单位:麟游县人民政府办公室 运维单位:麟游县数字化信息服务中心

联系方式:0917-7964418 邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003