县政府党组理论学习中心组集体学习会召开
发布时间:2019-07-15 20:45:03 信息来源:县信息中心 作者:赵春锋

(本网讯)7月14日,县政府党组理论学习中心组召开集体学习会,传达学习有关会议文件精神。县政府党组书记、县长李武发主持会议并讲话。

李武发领学了《习近平总书记在出席中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话》;县政府党组副书记、常务副县长杨宏亮领学了信访工作有关精神;县政府党组成员、副县长闫秉云领学了《省长刘国中在省政协第二次廉政工作会议上的讲话》;县政府党组成员、副县长仝玉彪领学了《政府投资条例》。

李武发指出,机关党的建设是党的建设新的伟大工程的重要组成部分,在党的建设中具有重要的地位和作用,政府系统党组织要认真学习习近平总书记重要讲话,深刻理解内容实质和精髓要义,做到在深入学习贯彻党的思想理论上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,切实把讲话精神贯彻落实到具体行动上。要坚决克服侥幸心理和麻痹思想 ,严格落实中央八项规定及其细则,带头加强政治建设,深入学习贯彻党的创新理论,深化理想信念教育,严肃党内政治生活,严明纪律规矩,在增强“四个意识”、坚实“四个自信”、践行“两个维护”上始终坚定不移,努力提高党的建设质量和水平。

李武发强调,要带头推进正风肃纪,着力抓好干部队伍建设,树立责任重于泰山的意识 和“为官避事平生耻”的观念,勇于担当,脚踏实地,力戒形式主义、官僚主义,密切联系群众,坚决反对腐败,努力营造风清气正的政治生态。要提高政治站位,充分认识做好当前信访工作的重要性,带着责任和感情,深入开展矛盾纠纷排查化解,切实解决群众信访合理诉求,做到“为民解难,为党分忧”。要认真学习贯彻《政府投资条例》,坚持依法依规,坚决执行好财政预算项目投资,不断提高贯彻执行的自觉性、主动性和依法履职能力,推动政府投资管理法治化、规范化建设。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

主办单位:麟游县人民政府办公室 运维单位:麟游县数字化信息服务中心

联系方式:0917-7964418   网站标识码:6103290003

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号