2019“中国天然氧吧”名单公布,我县上榜
发布时间:2019-07-19 17:41:56 信息来源:宝鸡新闻网 作者:编辑:王可

宝鸡新闻网讯7月18日,2019年“中国天然氧吧”创建活动发布会在北京举行,发布了《2019中国天然氧吧绿皮书》,陕西14区县获“中国天然氧吧”称号,其中宝鸡麟游县、太白县上榜。

“中国天然氧吧”创建活动由中国气象服务协会组织,经中国气象服务协会设立的“中国天然氧吧”创建评选委员会审查、复核、综合评议后,最终评选出符合条件的地区。然后,再由中国气象服务协会审定,对符合条件的地区授予“中国天然氧吧”称号,颁发牌匾和证书,向社会发布。

其评选标准是气候条件优越,年人居环境气候舒适度达“舒适”的月份不少于3个月;

负氧离子含量较高,年平均浓度不低于1000个/立方厘米;

空气质量好,一年中空气优良天数不低于70%;

生态环境优越,生态保护措施得当、旅游配套齐全,服务管理规范。

我市的“天然氧吧”,你去过几个?一起来了解。

麟游县群山皆秀,诸水环布,是隋唐时期闻名的避暑胜地。九成宫醴泉铭碑这样记载麟游的气候,“至于炎景流金,无郁蒸之气,微风徐动,有凄清之凉,信安全之佳所,诚养神之胜地,汉之甘泉不能尚也”。全县年平均气温9.3℃,人居环境舒适月份长达7个月,大气负氧离子监测两个监测点为1995个/CM3、2843个/CM3,超出世界卫生组织界定的清新空气标准(1000至1500个/CM3)。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

主办单位:麟游县人民政府办公室 运维单位:麟游县数字化信息服务中心

联系方式:0917-7964418 邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003