市人大常委会副主任、县委书记孙敬虎调研全县教育工作
发布时间:2019-09-06 15:31:05 信息来源:县信息中心 作者:陶海军

(本网讯)9月4日,市人大常委会副主任、县委书记孙敬虎深入麟游中学调研全县教育工作。县委常委、组织部长姚亮强,副县长刘飞参加调研。

孙敬虎先后查看了麟游中学学生宿舍、食堂、实验室、教室等建设情况,详细了解了学校管理、后勤保障、校园文化建设等工作情况,走进教室,感受课堂教学和氛围。同时与领导班子和一线骨干教师进行谈话并召开座谈会,认真听取学校领导班子成员、教师代表对提高教育质量的意见建议,勉励他们对标信念、政治、责任、能力、作风“五个过硬”要求,担当奉献、安心从教,努力让每个孩子都能享受到公平而有质量的教育。

孙敬虎强调,教育是最大的民生,质量是办学的生命线。要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,坚持教育优先发展战略,突出立德树人,坚定信心、凝心聚力、攻坚克难,全面提升教育质量,奋力开创新时代全县教育工作新局面。

孙敬虎要求,县教体局和各中小学校要创新教育方式方法,推进教育精细化管理,积极探索推行实效课堂、高效课堂,落细落实各种教学措施,推动全县教育高质量发展。要加强学习,引导班子成员深刻领会党的教育方针,深入研究教育政策、法规,保证班子队伍在政治上过硬,在教育观念更新上不掉队,树立班子表率作用,以正能量引领发展。要切实加强管理,实行管活管好的动态管理方法,形成教师管理、师德师风建设等长效机制,积极搭建学习培训、交流锻炼等平台,着力育才、引才、留才,坚持“引进来”和“走出去”相结合,努力建设政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的新时代高素质教师队伍。各相关单位要高度重视校园安全问题,全力配合学校做好食品安全、校外安全、交通安全以及学生自身安全工作。广大教师、教育工作者要自觉修身立德、勤奋施教,严谨治学、敬业奉献,以卓有成效的工作实绩为全县教育质量提升做出新的更大贡献。

县委办、县教体局、县财政局、县人社局负责同志参加调研活动。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

主办单位:麟游县人民政府办公室 运维单位:麟游县数字化信息服务中心

联系方式:0917-7964418 邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003