全县教育大会召开
发布时间:2019-09-10 19:08:56 信息来源:县信息中心 作者:赵春锋

9月9日,我县召开教育大会,表彰奖励教育工作先进单位和先进个人、中小学教学名师,安排部署全县教育改革发展各项工作。市人大常委会副主任、县委书记孙敬虎,县长李武发,县人大常委会主任尚永福,县政协主席王中选参加会议,县委副书记冯志兴主持会议。

会上,县委常委、常务副县长杨宏亮宣读了县委、县政府《关于表彰奖励教育工作先进单位和先进个人的决定》,副县长刘飞宣读了《关于命名麟游县中小学教学名师的决定》;麟游中学、九成宫初级中学、西街小学作了交流发言。

孙敬虎强调,教育是国之大计、党之大计,教师是立教之本、兴教之源。广大教育工作者要提高政治站位,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者、忠实实践者和积极传播者,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,做忠诚党的教育事业的践行者;要钻研笃学,遵循育人规律,不断更新教育理念方法,做专注学生学业进步的解惑者;要潜心立德树人,坚持“身正为范”,做塑造学生品德修为的引路人。全县各级各部门要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持优先发展教育事业,攻坚克难、真抓实干,努力办好人民满意的教育。要坚持党建领航,弘扬尊师重教,缔造一支素质优良甘于奉献的教师队伍,不断提高教育质量和水平,努力推动麟游经济社会高质量发展。

李武发要求,全县各级领导干部和广大教育工作者要把习近平总书记重要讲话精神和省市决策部署不折不扣落实到办学治校、教书育人的全过程,把握新时代教育发展新机遇,奋力开创教育事业新局面。要坚决实施科教兴县、人才强县战略,突出工作重点,超前谋划教育,着力推进教育现代化,不断提高教育质量。要坚持优质均衡发展,加强教师队伍建设,优化教育发展环境,强化教育经费保障,全面提升教育发展水平。

各镇党委书记或镇长,县委和县级国家机关有关部门负责人,县教体局机关及所属二级单位全体人员,各中小学(幼儿园)班子成员参加会议。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

主办单位:麟游县人民政府办公室 运维单位:麟游县数字化信息服务中心

联系方式:0917-7964418 邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003