我县举办庆祝新中国成立70周年暨第二届“中国农民丰收节”《秦之声》走进麟游大型惠民演出活动
发布时间:2019-09-26 22:00:36 信息来源:县信息中心 作者:陶海军

(本网讯)9月23日,我县举办“相约九成宫•唱响新麟游•奋力奔小康”——庆祝新中国成立70周年暨第二届“中国农民丰收节”《秦之声》走进麟游大型惠民演出活动,市人大常委会副主任、县委书记孙敬虎出席活动并致辞。

本次活动由中共麟游县委、麟游县人民政府主办,麟游县委宣传部、麟游县文化和旅游局、麟游县教育体育局、麟游扶贫办、麟游县农业农村局、麟游县供销联社等单位承办。活动的主题是“唱响新麟游,奋力奔小康,助力脱贫攻坚,全面展示麟游巨大变化”以及“新时代、新乡村、新农民、新产业”。

开幕式上,县委副书记冯志兴宣读了《关于表彰2019年脱贫攻坚致富示范户、优秀互助组组长、优秀职业农民及产业致富带头人的决定》,对马爱军等20名先进个人进行了表彰奖励。县委常委、常务副县长杨宏亮主持开幕式。

孙敬虎在致辞中强调,在庆祝新中国成立70周年和中国农民丰收节之际,举办《秦之声》走进麟游惠民演出活动,对于促进秦腔艺术繁荣,增进我县人民文化自信,凝聚脱贫攻坚合力,提供了强大精神动力和文化支撑。希望通过此次活动,进一步提升我县的知名度和影响力,为巩固脱贫成效、推动经济社会高质量发展搭建更加广阔的平台。

当日,7个镇和7个农产品经营企业组织开展了特色农产品展销推介。县农业系统展出耕种、收割以及喷药施肥机械等新型农机具,以及小麦、玉米、黑豆特色农作物种子,并组织开展了农业技术宣传活动,为群众现场讲解农业科技知识。

活动还邀请国家一级演员、中国戏剧梅花奖获得者屈巧哲、卫小莉、袁丫丫、李小青,国家一级演员丁良生、范莉莉等名家进行了秦腔表演;陕西能源麟北发电有限公司职工表演了音乐快板《扶贫路上》;县教体系统老师们带来了歌伴舞《幸福中国一起走》等文艺演出,为广大农民群众奉献了一场文化盛宴。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

主办单位:麟游县人民政府办公室 运维单位:麟游县数字化信息服务中心

联系方式:0917-7964418   网站标识码:6103290003

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号