县长李武发调研中药材产业发展情况
发布时间:2019-09-30 08:21:01 信息来源:县信息中心 作者:赵春锋

(本网讯)9月26日,县长李武发深入丈八镇调研中药材产业发展情况。

李武发来到丈八镇豁口村中药材种植基地,现场察看药材生长情况,并与镇村干部、群众代表座谈交流,详细了解中药材种植、加工、销售等情况。

李武发指出,丈八镇地理位置优越、生态环境良好,发展中药材具有得天独厚的资源优势,近几年通过县、镇、村的共同努力和探索发展,丈八镇药材种植规模不断扩大,建成了药材初加工厂,打通了产加销产业链,中药材产业发展初具规模。要抢抓当前产业脱贫政策机遇,持续调整产业结构,扩大中药材种植规模,坚持质量优先,引进选用药材良种,规模连片种植,科学规范管理,推广使用有机肥和生物防治技术,减少和杜绝使用化肥和农药,保证药材质量,形成特色品牌,不断提高中药材品牌化、规模化水平。要树立抱团发展的思想,充分利用产业互助组、专业合作社等载体,相互学习帮助,形成产业联盟,做到信息共享、技术互帮、销售互助,有效防范中药材产业发展风险。

李武发强调,要进一步做好群众思想引导工作,加强政策宣传和技术培训,按照相关标准,引导群众不断转变观念,充分利用好林地、坡地资源,发展野生有机等道地中药材,分级分类进行销售,切实提高药材品质和价值。要严格把好中药材标准化种植的各个环节,立足规模化、产业化定位,进一步推进与龙头企业的合作发展,真正发挥龙头企业的引领作用,带动中药材发展壮大,实现群众稳定增收。要加强技术保障,县中药材产业办和镇农技站要积极开展中药材种植技术培训,多谋划、多思考产业发展,抓住种植关键时期,现场进行指导,帮助群众解决产业发展中遇到的困难和问题,促进中药材产业健康快速发展。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

主办单位:麟游县人民政府办公室 运维单位:麟游县数字化信息服务中心

联系方式:0917-7964418   网站标识码:6103290003

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号