全县脱贫攻坚领导小组会召开
发布时间:2019-10-31 09:43:06 信息来源:县信息中心 作者:赵春锋

(本网讯)10月29日,全县脱贫攻坚领导小组会召开。县长李武发参加会议并讲话,县委副书记冯志兴主持会议。

会上,副县长李婷组织学习了习近平总书记、李克强总理在第六个国家扶贫日对脱贫攻坚工作作出的重要指示、批示精神,传达了全市脱贫攻坚推进会议精神并安排部署近期脱贫攻坚工作;县委组织部、县自然资源局、县住建局、县教体局、县财政局、县医疗保障局、县水利局等单位负责人汇报了当前脱贫攻坚工作。

李武发指出,在第六个国家扶贫日来临之际,习近平总书记对脱贫攻坚作出重要指示,这是对打赢打好脱贫攻坚战的再次动员,极大地增强了广大干部群众的信心和决心。全县上下要认真学习领会、全面抓好落实,始终保持迎大考、打硬仗的良好精神状态,思想上再拧紧,工作上再加力,作风上再提升,坚决攻克最后的贫困堡垒。要继续紧盯“两不愁三保障”的基本要求和核心指标,进一步健全协调协作机制,细化工作举措,认真抓好“回头看”,全力推进易地搬迁、扶贫搬迁等贫困人口精准脱贫工作,持续巩固脱贫成果,提高脱贫质量,夺取脱贫攻坚全面胜利。

李武发强调,全县各级各部门要认真研究、抓住重点,围绕“七个聚焦”,结合问题整改,高质量地查缺补漏,找准找全问题,对标对表,举一反三,切实抓好问题整改,强化培训,建设长效工作机制,确保各项工作稳步推进。各帮扶责任人及“四支队伍”要切实转变作风、结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持“重心下移”“接地气”,用心用情用力帮扶,着力解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,不断提高群众满意度。要坚持统筹规划、建管并重、因地制宜,持续深入推动农村人居环境整治,抓好秋冬季植树造林、农村基础设施“1+9”管护制度落实等工作,给群众把好事办好、实事办实,努力为脱贫攻坚和持续发展创造良好环境。

李武发还对违建别墅清理、农村清洁能源替代、秋冬季大气污染综合治理攻坚行动等工作进行了安排。

县人大常委会副主任段林涛、县政协副主席杨保平参加会议。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

主办单位:麟游县人民政府办公室 运维单位:麟游县数字化信息服务中心

联系方式:0917-7964418   网站标识码:6103290003

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号