县长李武发深入九成宫镇调研中药材产业发展
发布时间:2019-10-31 18:11:26 信息来源:县信息中心 作者:赵春锋

(本网讯)10月29日,县长李武发深入九成宫镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动,了解中药材产业发展情况,帮助企业和群众解决实际困难和问题。

李武发来到九成宫镇铁炉沟村中药材种植基地,通过现场查看、走访企业、召开座谈会等方式,详细了解中药材种植、加工、销售等情况,并现场办公,积极为企业和群众协调解决产业发展中存在的困难和问题。

李武发强调,要把中药材产业作为助推县域经济发展、促进群众稳定增收的主导产业,坚持规划引领,围绕全县中医药产业规划,深入调查研究,聘请专业机构,科学制定我县中药材发展指导意见,明确具体目标,培育道地中药材名优品种,大力发展林下仿野生种植,促进中药材产业品牌化、特色化发展。要充分发挥西北农林科技大学、杨凌职业技术学院专家教授及我县专业技术人员作用,成立专业技术团队,常态化、制度化开展技术服务,不断提升中药材种植、管理水平。要严格把好中药材标准化种植的各个环节,采取有效措施,不断提高中药材产品质量,积极推动地理标志和无公害认证,鼓励支持企业注册商标,做好宣传推介,打响麟游县道地中药材品牌,增强市场竞争力。

李武发要求,各镇各相关部门抢抓全省实施特色农业“3+X”工程建设机遇,积极引进龙头企业、大力培育新型经营主体,做好服务保障工作,进一步壮大产业规模、延伸产业链条。要成立中药材产业协会或联盟,搭建企业和产业大户交流平台,实现信息互享、技术互学、销售互帮,凝聚发展合力,推动中药材产业提质增效。要围绕扩规模、提质量、增效益,广泛发动群众,落实政策措施,强化服务保障,加快推进中药材产业现代化、产业化发展,为健康麟游建设、同步够格全面建成小康社会提供有力保障。

县委常委、宣传部长李力,副县长刘飞参加调研。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

主办单位:麟游县人民政府办公室 运维单位:麟游县数字化信息服务中心

联系方式:0917-7964418   网站标识码:6103290003

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号