我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
发布时间:2019-11-05 08:33:30 信息来源:县信息中心 作者:赵春锋

10月31日,我县召开“不忘初心,牢记使命”主题教育调研成果交流会。县委副书记冯志兴参加会议并讲话,县委常委、组织部长、统战部长姚亮强主持会议。

会上,7个镇党委和县发改局党委、农业农村局党委、林业局党委、文旅局党委负责同志交流了调研成果;姚亮强对各镇和有关部门调研成果交流发言进行了点评。

会议强调,调查研究是贯穿本次主题教育全过程的重点措施,也是整个主题教育承上启下的关键所在。习近平总书记对开展调查研究提出了明确要求,为我们深化调查研究,扎实推进主题教育提供了根本遵循。

会议要求,各镇各部门要认真抓好学习教育,坚持“六学模式”,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,真正做到学而懂、学而信、学而用。要坚持问题导向,切实解决好调研发现的困扰群众生产生活的“操心事、烦心事、揪心事”,将调研成果转化为推动全县经济社会事业发展的重要举措和行动实践。要对调研报告提出事关全局和长远的对策建议,进一步研究论证,建章立制,形成长效机制。要认真检视问题,以“开门纳谏解难题”“对照党章党规找差距”等活动为载体,深入开展“五对照、五查找”,广泛听取意见建议,坚持边学边查边改,即知即改,应改尽改,做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。要从严从实分类指导,按照“问题导向、清单管理、结果倒逼”的指导要求,坚持从实际出发,抓好本镇本部门主题教育,既坚持标准不降、力度不减,又使各项安排符合自身特点。要夯实组织领导责任,落实党委(党组)主体责任,履行党组织负责人第一责任人职责,扛起抓好主题教育的政治责任,确保主题教育取得实效。

各镇党委书记,县委和县级国家机关各部门、各人民团体党组织主要负责人,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育各巡回指导组及领导小组办公室全体人员参加会议。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

主办单位:麟游县人民政府办公室 运维单位:麟游县数字化信息服务中心

联系方式:0917-7964418   网站标识码:6103290003

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号