县人大四项举措扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
发布时间:2019-11-06 08:52:23 信息来源:县人大办 作者:寇鹏杰

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,县人大机关牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,四措并举,确保主题教育扎实有效开展。

一是加强组织领导,建全组织机构。为切实加强“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的组织领导,确保主题教育工作顺利开展,县人大常委会成立了以党组书记为组长,党组副书记为副组长,其他班子成员及各委室负责人为成员的工作领导小组,明确机构职责,确保主题教育有人抓、有人管,形成层层抓落实的良好局面。

二是精心安排部署,扎实有序推进。按照县委要求,制定了《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》《关于“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题实施方案》《关于“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究实施方案》,召开专题会、班子会、党组会进行专题研究,印发组织实施,确保主题教育工作方案设计准确,推进有力,规定动作到位,特色活动突出。

三是创新方式学习,促进学深悟透。加强政治理论学习,采取个人自学、理论中心组集体学、集中研讨、现场教育、读书班、观看警示教育片等形式开展学习,接受思想洗礼,在学懂弄通做实上下深功夫,为高质量推进主题教育奠定坚实基础,进一步增强机关党员干部对初心和使命的认识,增强守初心的自觉,明晰担使命的方向。

四是明确努力方向,促进工作落实。坚持把调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,将主题教育与加强代表工作相结合,引导代表回选区向选民述职、开展调查研究等活动,促进代表发挥作用。将主题教育与年度监督审议意见督促落实相结合,通过各工委对口衔接,督促县政府及其有关部门抓好审议意见落实,不断丰富主题教育形式,创新宣传方法,机关的凝聚力和战斗力进一步增强。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

主办单位:麟游县人民政府办公室 运维单位:麟游县数字化信息服务中心

联系方式:0917-7964418   网站标识码:6103290003

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号