县人大对全县“七五”普法规划实施情况进行调查
发布时间:2019-11-07 22:07:53 信息来源:县人大办 作者:寇鹏杰

为推进我县“七五”普法工作深入开展,充分发挥法治宣传教育在法治麟游建设中的基础作用。近期,县人大常委会组成调查组,对全县“七五”普法规划实施情况进行了调查。

调查组先后深入县人社局、药材公司、九成宫初级中学、九成宫镇栗川村、官坪社区等地,通过发放调查问卷、查阅资料、座谈交流等方式,对全县机关干部学法用法、“诚信守法企业”创建、法治文化阵地建设及普法宣传“六进”活动开展等情况进行了调查了解。

在召开的座谈会上,调查组听取了县司法局关于“七五”普法规划实施情况和县教体局、工信局、民政局、人社局和农业农村局工作情况汇报,并与县法院、检察院、公安局、律师事务所等单位负责人进行了讨论交流。

调查组强调,县政府相关职能部门要进一步提高认识,全面加强法治政府建设,提高政府依法行政、依法执政能力和水平。要创新普法形式,用群众喜闻乐见的方式广泛开展宣传,不断增强干部群众的法治意识。要落实“谁执法,谁普法”责任制,整合普法资源,形成强大工作合力,实现普法工作全覆盖、无死角,为县域经济社会高质量发展提供坚实的法治保障。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

主办单位:麟游县人民政府办公室 运维单位:麟游县数字化信息服务中心

联系方式:0917-7964418   网站标识码:6103290003

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号