全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会召开
发布时间:2019-11-08 20:30:35 信息来源:县信息中心 作者:赵春锋

11月7日,我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会。市人大常委会副主任、县委书记孙敬虎参加会议并讲话,县委副书记冯志兴主持会议。

会上,县委常委、组织部长、统战部长姚亮强通报了全县主题教育存在的问题,并对近期主题教育工作进行再安排、再部署。

孙敬虎指出,目前主题教育已经进入攻坚阶段,全县上下不能有丝毫松懈、麻痹的思想,始终保持高标准、严要求的工作劲头,切实抓好各项工作,确保主题教育扎扎实实开展。

孙敬虎强调,发现问题是为了解决问题,解决问题一定要具体化、有力度。各镇、各部门要针对存在问题,全面开展自查,分析问题产生原因,制定具体整改措施,切实抓好整改。要加大检查指导力度,对工作不到位、效果不理想、群众不满意的,要“回炉”“补课”,对新发现的问题,要一并纳入整改。

孙敬虎要求,县委各巡回指导组要迅速开展一次横向到边、纵向到底的拉网式排查,对思想上不重视、行动上不积极、消极应付的严肃通报批评,确保工作实效。各镇、各部门党委(组)要进一步夯实主体责任,在抓好本镇本部门主题教育的同时,把工作重心向下沉,切实抓好基层党支部主题教育,特别对流动党员、年老体弱行动不便党员、文化程度低自学有困难党员重点关注、区别对待,有针对性的采取措施,真正做到全覆盖、无遗漏。全县各级党组织要在学习教育上再深化,在调查研究上再谋划,在检视问题上再聚焦,在整改落实上再用力,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,真正让群众看到主题教育带来的实实在在变化。要聚焦主题主线,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四方面贯通起来,通过开展“开门纳谏解难题”、“四进农家”、“两学三比四争创”等活动,着力解决群众关心的“三心事”,切实做到知民情、解民忧、暖民心,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。

县委主题教育领导小组组长、副组长,各镇党委书记、副书记、组织委员,县级各部门主要负责人,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育各巡回指导组及领导小组办公室全体人员参加会议。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

主办单位:麟游县人民政府办公室 运维单位:麟游县数字化信息服务中心

联系方式:0917-7964418   网站标识码:6103290003

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号