县委书记孙敬虎检查部门作风纪律集中整顿活动开展情况
发布时间:2017年02月05日 信息来源:县信息中心 作者:佚名

(本网讯)2月4日,县委书记孙敬虎在县委常委、常务副县长彭世忠、县人大副主任段林涛、副县长马建刚的陪同下,深入县住建局、文广局检查部门作风纪律集中整顿活动开展情况。

孙敬虎分别听取了县住建局、文广局负责人关于2016年工作取得的成绩和2017年重点工作打算,听取了两个部门二级单位工作中存在的困难、问题及意见建议。

孙敬虎强调,城市建设和精细化管理工作涉及千家万户的切身利益,直接影响人民群众的幸福指数。过去的一年,在县住建局全体干部职工的共同努力下,各项工作顺利开展,项目推进总体平稳,县城面貌也发生了很大变化,成绩值得充分肯定。今年是“十三五”承上启下的一年,希望县住建局全体干部职工能够继续发扬敢于担当、敢于负责的精神,进一步提升精气神,快马加鞭干事业。要明确工作思路、突出工作重点、狠抓工作落实,不断推进重点项目建设力度,加强城市精细化管理,完善各项长效机制,高效率、高水平推进各项工作,为麟游城市建设管理工作作出新贡献。

在县文广局讨论会上,孙敬虎充分肯定了2016年取得的成绩及文广局班子和干部队伍建设情况。他说,过去一年,县文广系统按照县委县政府安排部署,围绕重点工作做了大量的工作,思路清、成效好、亮点多,进一步夯实了事业发展基础,极大提升了麟游的知名度和美誉度,文广系统领导班子团结有力,干部职工精神饱满,有干事创业的精气神;提出的2017年十项重点工作思路清晰、目标明确、措施得力。

孙敬虎强调,在新的一年,全县文化广电、文物旅游工作要与脱贫攻坚相结合,进一步加大脱贫致富先进典型、先进人物的宣传报道,通过先进典型的示范引领,在老百姓心中树立穷则思变,勤劳致富的正确观念,引导群众摒弃“等、靠、要”思想,主动作为,发家致富,让脱贫致富人更风光,让未脱贫群众更有力量,在全县形成合力攻坚,精准扶贫、精准脱贫的良好氛围;要加强乡村旅游工作,加大基础设施建设,做大规模、做出特色、做响品牌,在发展民俗经济上实现新突破。文化广电、文物旅游工作要与县域经济发展相结合,通过各种形式,宣传展示麟游悠久的历史、优美的环境和良好的发展前景,让外地人向往麟游、走进麟游、投资麟游;要大力宣传正能量、传播正能量、弘扬正能量,使全县人民树立地域自信、资源自信、发展自信,让麟游人更加热爱麟游、呵护麟游、建设麟游;要围绕打造中国西部健康养老养生基地建设,进一步发掘我县的历史文化,展示当地文化,做好景区基础设施建设和完善工作,全力发展全域旅游工作。

孙敬虎强调,文广系统干部职工要在激情干事、敢于担当中走在前列。要围绕既定目标,真抓实干,高质量推进,在抓落实中彰显文广作风、文广效率、文广水平、文广业绩、文广品牌;要在团结和谐、包容宽容中走在前列。麟游的发展靠天靠地不如靠自己,要倍加珍惜来之不易的发展局面,倍加珍惜工作机缘,多一些团结、多一些和谐,以良好的精神面貌和过硬的工作作风再创优秀业绩,向全县人民交一份满意的答卷。

彭世忠对文广系统近期重点工作作了安排部署。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器