西农专家来我县调研健康养生暨中医药产业
发布时间:2017年02月14日 信息来源:县信息中心 作者:佚名

2月10日,西北农林科技大学生命科学院教授梁宗锁、博士周自云等一行3人来我县就健康养生暨中医药产业发展情况进行了调研。

在召开的座谈会上,听取了县中医药产业办负责同志对我县行政区划、地形地貌、历史文化等县情及中医药健康产业发展现状、主要做法、存在问题等情况的汇报后,梁宗锁教授、周自云博士针对麟游县情实际,先后为麟游健康养生和中医院产业发展把脉问诊、辨证施策。

梁宗锁教授指出,麟游县要抢抓中医药立法和“一带一路”建设为发展中医药产业带来重大机遇,立足麟游历史悠久、地域广阔、资源丰富、领导重视等优势,树立“生的优、活的长、病的晚、走的安”大健康理念,重点依托“皇家避暑圣地,百姓养生福地”这一靓丽名片,加大推介和宣传力度,打响麟游旅游品牌,使更多的人特别是企业界认识、关注麟游,从而走进、开发麟游。要积极引进和培育中医药企业,让企业成为支撑产业发展的主体,保障产业发展。要按照政府引导,企业搭台,农民种植的思路,培养一批精明能干的群众率先发展中药材种植,通过政策扶持,让他们从中受益,从而带动更多群众参与中药材种植,为老百姓脱贫致富服务。

副县长刘博彦强调,我县拥有丰富的自然资源和厚重的历史文化,县十七次党代会已将未来蓝图高度聚焦到中医药产业方面,麟游迎来了健康养生和中医药产业诸多机遇的叠加期,我们一定要立足县情,抢抓机遇,依托高校的科研技术、人脉资源和宣传效应借智发力,科学规划好全县健康养生和中医药产业发展规划,积极招引有实力的企业来县投资,通过合理的规划和建设项目,不断催生中药材“种、研、加、销”全产业链逐步形成和逐渐壮大,把中医药产业打造成扶贫攻坚及强县富民的支柱型产业,造福全县人民。

县卫计局、工信局、农业局、林业局、县医院、中医医院及九成宫镇等部门和单位负责同志参加了调研活动。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号 建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器