县长李武发调研综合治税工作
发布时间:2017年02月14日 信息来源:县信息中心 作者:佚名

2月13日,县长李武发深入县财政局专题调研综合治税工作。在听取有关情况汇报和各相关部门发言后,李武发强调,财税部门要认真履职尽责,加强协作配合,强化税收征管,推动综合治税工作取得新实效。

李武发指出,财税工作是地方经济和各项社会事业发展的重要基础。县财政局要牵头抓总,国税、地税、发改等部门参与,尽快调整充实综合治税工作领导小组,提出具体工作方案,明确各镇、各相关部门职责,细化分解任务,认真抓好落实。要确定专人负责,加强涉税信息平台维护管理,督促各相关单位及时、准确上报各类涉税信息,强化信息比对分析和综合利用,确保真正发挥作用。

李武发强调,重点企业、重点行业带动经济发展作用突出,对财政收入贡献率高,各镇、各相关部门要进一步加强对税收重点企业和重点领域监督管理,牢牢把握组织收入主动权。物流运输方面,交通、国税、公安等部门要认真履职尽责,强化协作配合,全力抓好永陇、郭家河等企业涉煤运输相关税费征缴管理,鼓励物流企业在我县注册公司,有效堵塞征管漏洞;抓紧与东岭集团衔接,督促永陇煤矿加快物流公司注册进度,做好各项服务保障工作,力争早日落户我县。文化产业方面,县文广局要创新工作举措,激发市场活力,探索九成宫博物院公司化运营模式,年内培育文化企业3户以上。建筑施工方面,县住建局及各相关部门要严格审核把关,紧盯项目资金报账,加强对建筑领域工程项目监督管理,配合抓好相关税收征缴,切实做到应收尽收;要积极培育壮大县域内建筑企业,抓紧做好陕建七集团与县城投公司合作成立建筑公司相关事宜,确保南坊新城建设项目相关税收在我县缴纳。

李武发指出,财税部门要加强宣传引导,尽快谋划一季度税务发票抽奖活动,通过大张旗鼓的表彰奖励,引导消费者主动索要税务发票,不断加强增值税等征收管理。各镇、各部门要将财税相关法律法规摆在业务学习首要位置,强化培训教育,努力提高领导干部协税护税和依法治税意识。要广泛开展《税收征收管理法》《预算法》等法律法规宣传,营造人人参与、关注、支持财税工作的浓厚氛围。

李武发要求,县财政局、国税局、地税局、监察局、考核办等单位要认真研究制定考核办法,将综合治税考核结果纳入各镇、各部门目标责任考核,与项目资金、经费安排和评先树优等挂钩,强化督查通报,奖优罚劣,充分调动各镇、各部门工作积极性。要加大综合治税联合执法检查力度,坚决清理欠税、杜绝漏税、打击逃税,增强执法实效。要严肃查处财税领域失职渎职行为,对履职不到位造成税收流失的单位,依照规定严肃追究相关责任人的责任。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号 建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器