我县举办“现代农业助推脱贫攻坚”专题报告会
发布时间:2017年02月21日 信息来源:县信息中心 作者:佚名


(本网讯)2月20日,我县举办“现代农业助推脱贫攻坚”专题报告会,邀请比利时金海农业集团总裁、安徽大浦现代农业研究院院长、中国科协海智计划特聘专家高继明作专题报告。县委副书记朱小强 主持报告会。

高继明教授曾担任过吉林农业大学教师、比利时国家核能研究院研究员、荷兰沙汗花卉种子公司中国首席代表等职务,为中国科协海智特聘专家。他多年来致力于扶贫工作,先后与国内多家现代农业园区和农业公司开展深度合作,具有深厚的理论造诣和丰富的实践经验。报告会上,高继明教授从什么是现代农业、中国现代农业的现状和问题、政府的功能与定位、中国与欧洲的现代农业比较、精准扶贫义不容辞五个方面进行了详细解读,并结合我县的县情实际,就如何做好精准扶贫提出了很好的意见建议,报告主题鲜明、内容丰富,分析透彻、深入浅出,对于指导我县如期打赢脱贫攻坚战具有较强的指导意义。

会议要求,各镇、各部门要认真学习领会报告会精神,用先进的理念武装头脑,增强打赢脱贫攻坚战的本领和信心,切实把思想和行动统一到脱贫攻坚工作上来。要狠抓产业互助组的规范提升,对同一类型“十户一体”产业互助组进行整合,组建专业合作社,引入龙头企业,把农户、合作社和龙头企业结合起来,逐步建立“龙头企业+合作社+农户”的产销一体化模式,帮助贫困村和贫困群众筑牢脱贫致富的产业基础。要扎实开展帮扶工作,从思想上再发动,认识上再提高,工作上再落实,真正形成上下贯通、横向到边、纵向到底的脱贫攻坚工作责任体系,确保我县如期实现脱贫摘帽、同步小康目标。

各镇党委书记、镇长、副书记、分管农业工作的副镇长,县委和县级国家机关各部门、各人民团体副科级以上领导干部,全县农村科普带头人聆听了报告。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号 建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器