我县召开脱贫攻坚领导小组会
发布时间:2017年02月24日 信息来源:县信息中心 作者:佚名

2月22日,我县召开脱贫攻坚领导小组会。县脱贫攻坚领导小组组长、县长李武发同志出席会议并讲话。他强调,全县各镇、各相关部门要明确工作任务,再鼓干劲、再添措施,攻坚克难,把各项脱贫攻坚工作落实、落细,为完成全年脱贫攻坚工作打牢坚实基础。

李武发指出,今年是脱贫攻坚承上启下、全面突破的关键一年,脱贫攻坚工作已经到了攻坚拔寨的决战阶段,各镇、各相关部门要深刻认识严峻形势,时刻把精准脱贫放在心上、拿在手上。要紧密结合工作实际,充分发挥能动性、创造性,把产业发展、移民搬迁等方面的具体措施和计划精准到户、到人,确保脱贫攻坚工作取得实效;要多思考、多研究、多谋划脱贫攻坚工作中遇到的具体问题和困难,进一步增强责任意识和时效观念,把握时间节点,让各项工作在实处落地,细处生根,继续以昂扬向上的精神状态,苦干实干,坚决啃下脱贫攻坚这块“硬骨头”。

李武发强调,在具体帮扶工作中要注重产业发展,吃透各项惠农政策,积极引导群众调整产业结构,大力发展各项特色产业,不断增加群众收入;要调动各方面有利资源共同参与到脱贫攻坚工作中来,全力推进脱贫攻坚工作。

李武发要求,各职能部门要对照全年脱贫攻坚工作任务,与各镇积极配合,形成工作合力,集中力量解决好涉及群众切身利益的重点工作,让有限的资源用在刀刃上;要尽快组织干部进村入户对接群众产业培训需求,广泛宣传各项惠农政策,加强技术支持,引导贫困家庭增强自身造血功能,力求自身发展从根本上改变贫困面貌。

县委副书记朱小强主持会议。县委常委、副县长马霄对各专项工作进行了安排。各镇、各职能部门分别就今年脱贫攻坚工作具体措施、专项工作实施方案进行了汇报。

副县长孙宽强、冯红彦参加会议。各镇、县脱贫攻坚领导小组各成员单位主要负责人参加会议。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号 建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器