麟游县召开纪委第十七届二次全会
发布时间:2017年02月28日 信息来源:麟游县纪检监察网 作者:田智

2月28日上午,麟游县召开纪委第十七届二次全会。县委书记孙敬虎出席会议并讲话。县委常委、纪委书记王为君代表县纪委常委会作了题为《强化监督执纪问责、坚持全面从严治党,为麟游实现追赶超越提供坚强保证》的工作报告。市纪委委员、第五纪检监察室主任柳鹏举莅临并指导会议。同时,全会对全县2016年度执纪审查工作4个先进单位、10名先进个人进行了表彰。

县委书记孙敬虎对抓好全面从严治党、深入推进党风廉政建设和反腐败工作提出三点要求。一是务必认清形势任务,增强正风反腐行动自觉。要认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和中省市纪委全会精神,把思想和行动统一到中省市关于反腐败斗争进行到底的坚决决心上来,切实增强推进反腐倡廉工作的思想自觉和行动自觉。二是全面贯彻上级部署,弛而不息深化正风反腐。要突出学习贯彻十八届六中全会精神这条“主线”,驰而不息整治“四风”,夯实从严落实主体责任,切实有效做到失责必问、问责必严。三是坚持标本兼治,大力推进从严管党治党。要把思想建党和制度治党结合起来,在加强思想教育、严明纪律、严格政治生活、强化党内监督上常抓不懈,推动管党治党走向“严紧硬”。

县委常委、纪委书记王为君在报告中全面回顾总结了2016年党风廉政建设和反腐败工作,深入分析了当前工作的严峻形势,并从五个方面对今年全县党风廉政建设和反腐败工作进行了安排部署。一要深入推进从严治党,保障重大决策部署有效落实。二要驰而不息抓好作风建设,坚决防止“四风”问题反弹回潮。三要强力问责追责,督促落实全面从严治党政治责任。四要瞄准目标任务,奋力追赶超越,打赢执纪审查攻坚战。五要加强纪检监察队伍建设,提高履职尽责能力素质。

县委常委,县人大、县政府、县政协领导出席指导会议。各镇、县级各部门、各人民团体党政主要负责人、纪检组织负责人及党风廉政建设监督员共137人列席了会议。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号 建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器