麟游县58个重点项目集中开工
发布时间:2017年03月03日 信息来源:县信息中心 作者:佚名

“莫道春来早,又是扬帆时”,3月2日,麟游县九成宫·怡心谷项目建设现场,人潮鼎沸,机器轰鸣,我县2017年重点项目暨九成宫·怡心谷项目建设集中开工仪式在这里隆重举行,市长惠进才下达开工令。市人大常委会副主任曹海芹、副市长武军、市政协副主席张望参加开工仪式,并为项目开工奠基培土。

近年来,我县牢牢把握追赶超越总基调,以项目建设为总抓手,不断提升谋项目的针对性,激发干项目的主动性,增强抓项目的时效性,严格落实“一个项目一名县级领导包抓、一个责任部门牵头、一套专门班子推进、一个责任人联络”的工作机制,深入开展“晒项目、比作为、促发展”活动,在全县形成了全力以赴抓招商,跑项目,争资金,赶进度的良好局面。今年共实施重点项目100个,总投资270.4亿元,年度投资87.05亿元。其中市级重点项目28个,总投资227亿元。当天开工的58个重点项目主要涉及煤化工、健康养生、基础设施建设、民生工程等多个领域。其中总投资11.8亿元的九成宫·怡心谷项目,是新建项目中投资数额最大的项目。该项目是围绕中省市健康养生产业规划,打造的集住宿餐饮、休闲度假、健康养生等功能为一体的旅游休闲服务项目,规划占地1033亩,建成后将对促进健康养生服务专业化、带动地方经济发展起到积极作用。

在开工仪式上,惠进才宣布了麟游县九成宫·怡心谷项目开工。麟游县委书记孙敬虎致辞,陕西省水务集团党委委员、农业水利综合开发有限公司总经理杨博介绍九成宫·怡心谷项目情况,项目承建单位陕西建工集团有限公司副总经理李忠坤代表施工方作了表态发言,宝鸡市人民政府副市长武军作了讲话,麟游县人民政府县长李武发主持当天的开工仪式。

随后,惠进才一行来到九成宫镇蔡家河村,查看了南坊新城项目规划建设情况。南坊新城项目是麟游县解决移民搬迁房源、改善农村贫困群众生存条件、提高城镇化水平的市级重点项目,计划投资7.02亿元,可安置各类搬迁户近3000户。惠进才指出,加快推进县城安居重点项目建设,对于推进城乡一体化建设、脱贫攻坚工作具有重要意义。全县上下要高度重视,坚持高标准、严要求、高品质做好工程建设。要在做好安居项目整体规划的同时,注重建设细节,在住宅密集区合理安排好各项便民服务设施,提升群众的生活品质。要善于利用项目周边的自然环境,超前规划,建设公园式的小区,让群众生活得更方便、更舒心。

麟游县全体县级领导,各镇党委书记、镇长,县委和县级国家机关各部门、各人民团体全体人员,以及集中开工的58个重点项目建设单位、施工企业负责人及部分施工人员300多人参加会议。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器