孙敬虎、李武发指挥应对暴雪灾害天气
发布时间:2017年03月14日 信息来源:县广电台 作者:刘晓兵

(本网讯)从本月11日开始,麟游地区出现36年间三月份最大一场降雪,为久旱的麟游大地带来惊喜的同时又造成了灾情,部分树木被压断,阻断了交通,全县大面积停电,部分农业设施受损。灾情发生后,县委书记孙敬虎立即召集有关部门负责人,安排部署抗灾救灾工作;县长李武发等县级领导走上街头,和干部职工一起清理积雪,保障道路安全畅通。

13日上午,县委书记孙敬虎来到县电力局,在听取了县水利、住建、电力等相关部门负责人关于城区供水、供电、强降雪受灾的情况汇报后指出,各相关部门要立足我县当前实际情况,充分做好思想准备,措施准备,全面落实各项应急预案,把防范措施落到实处,确保群众生产生活正常运行;要充分发挥各部门优势,形成上下联动、共同协作的工作格局,互通信息,广泛动员,推动各项工作协调推进。

孙敬虎强调,县电力局要进一步夯实责任,加强值班,做好供电线路的巡查和维修,及时做好供电线路的除雪融冰工作,确保全县电网安全稳定运行和群众用电;县水利部门要加强管理,落实责任,按照县城区供水应急预案要求,科学调度,及时跟进,保证供水水压和水量,确保城区群众供水安全。同时要大力宣传,增强群众节水、惜水意识,共同维护我县饮水安全。

孙敬虎要求,要进一步做好舆论引导工作,采用多种方式,及时发布天气变化、各项应对措施落实推进情况,并对群众反映问题及时作出回应,增强群众克服当前困难的信心和能力,以包容、宽容的心态和积极向上的实际行动,共同推动我县各项工作全面发展。

县长李武发、县政协主席王中选等县级领导走上街头,和机关干部、武警官兵、环卫工人一起清理街道积雪,清理被积雪压断的树枝。在大家的努力下,城区道路很快得到恢复。

同时,交警、路政等部门上路疏导交通,抛撒融雪剂进行路面除雪作业,清除道路障碍;农业、民政等部门立即派出工作组,赴各镇进一步检查灾情,对各村组危旧房屋进行排查,确保群众生命安全。

据有关部门统计,截至目前,我县城区已经全部恢复通电,主要道路保持畅通,各项工作正在有条不紊推进当中。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号 建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器