县委书记孙敬虎调研脱贫攻坚工作
发布时间:2017年03月14日 信息来源:县信息中心 作者:佚名


(本网讯)3月13日,县委书记孙敬虎深入崔木镇杨家堡村调研脱贫攻坚工作时强调,要充分认识脱贫攻坚工作的重要性,进一步解放思想,开拓视野,引导广大群众通过产业结构调整,发展壮大产业,早日脱贫致富。

三月的一场大雪,让麟游大地满山积雪,气温骤降,道路湿滑。孙敬虎带领县委办、县国土局、供销联社、电信公司及帮扶企业麟北发电厂负责人来到崔木镇杨家堡村,就今年杨家堡村脱贫攻坚工作进行调研。

虽然天气格外寒冷,但杨家堡村的会议室里气氛热烈,大家纷纷围绕特色农产品发展、产业结构调整等方面畅所欲言,共同议定今年脱贫攻坚工作的主要举措和办法。

孙敬虎指出,镇村、各相关部门、帮扶企业要把脱贫攻坚工作当做当前的第一政治任务、第一民生工程,进一步提高认识,扎实工作,扶真贫、真扶贫,切实让各项政策落到实处;要进一步解放思想,开拓视野,根据本地实际情况变化,及时对产业结构做好调整,优化产业布局,通过多种模式,吸引群众参与到特色产业发展中来,不断扩大特色产业规模,通过不懈努力改变贫困落后的面貌。

孙敬虎要求,要通过培训、宣传、教育等形式积极培养农村乡土人才,通过示范引领、典型带动,辐射带动周围群众,通过自己苦干实干,早日脱贫致富;村三委会班子成员要严格管理、严格要求,管理好涉农、扶贫资金,不断加强自身修养,守住底线,不闯红线,为群众早日脱贫致富打牢坚实基础。

孙敬虎还查看了九成宫镇丰塬光伏现代农业产业园受灾情况。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号 建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器