县委召开2017年工作会议
发布时间:2017年03月17日 信息来源:麟游党建网 作者:佚名

3月16日,县委召开工作会议,回顾总结2016年全县组织、宣传、政法、统战、武装及精神文明建设工作,安排部署2017年各项工作任务。县委书记孙敬虎出席会议并作重要讲话,县委副书记朱小强主持会议,县委各常委出席会议。

孙敬虎指出,过去的一年,全县各级党组织紧紧围绕中心、主动服务大局,充分发挥职能作用,创造性开展工作,各项工作取得了明显成效,为我们在新的起点上推进党的建设各项工作奠定了坚实基础。

孙敬虎就做好2017年县委几项中心工作提出明确要求,组织工作的主题是强基固本,要把工作重点放在加强基层组织建设上,要坚持思想建党、全面落实“三项机制”,夯实基层基础,深入推进“党建领航决胜脱贫”主题实践活动,引导各级党组织和广大党员干部在打赢脱贫攻坚战中立新功、做贡献。宣传工作的主题是思想引领,要把工作重点放在营造氛围上,理论武装要唱响主旋律、舆论宣传要打好主动仗、舆情监管要掌握主导权,多角度、深层次地宣传报道推介我县改革发展成果,持续净化网络环境,形成大气包容、健康向上的舆论氛围。政法工作的主题是维护平安,要把工作的重点放在促进和谐稳定上,要深化平安建设保稳定、坚持综合治理保发展、创新社会治理促和谐,不断加强维稳信息研判和应急处突机制建设,建立健全防范、打击、治理一体化工作机制,两率一度继续全省领先,确保社会大局和谐稳定。统战工作的主题是团结联合,要把工作的重点放在凝聚力量上,要在凝聚人心上有新作为、在助推发展上有新贡献、在增进团结上有新进步,充分发挥统一战线联系广泛的优势,引导各界人士自觉承担社会责任,积极参与社会公益事业,更好地奉献回馈社会。武装工作的主题是军民融合,要把工作的重点放在促进地方发展上,要坚持严管武装不动摇、拥政爱民不变色、拥军优属不放松,加大应急演练和实战训练,组织预备役人员服务全县发展大局,落实军人、军属各项优抚政策,为武装工作顺利开展创造良好环境。

孙敬虎强调,全县各级党组织要提高驾驭发展的能力水平,保持真抓实干的工作作风,维护干净干事的政治环境,牢记使命、积极作为,在实现追赶超越目标的生动实践中不断提升工作水平,确保县委各项工作任务取得实实在在的成效。全县各级党组织和广大党员干部要增强自信心、胸怀包容心、心存敬畏心、长存感恩心,更要有雄心,撸起袖子加油干,甩开膀子加快干,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

朱小强在总结会议时强调,各镇、各部门要迅速传达学习会议精神,自觉把思想和行动统一到县委工作部署上来,把贯彻落实组织、宣传、政法、统战、武装及精神文明建设与当前各项工作紧密结合起来,提早安排,周密部署,靠实责任,狠抓落实,确保实现全年各项目标任务“开门红”。

会上,县委常委、政法委书记、统战部长闫明辉,县委常委、组织部长张欣,县委常委、人武部长齐国庆,县委常委、宣传部长李力分别作了工作报告;表彰奖励了2016年度精神文明建设先进集体、组织工作改革创新奖、远程教育示范站点、平安单位、综治、维稳、反邪教及武装工作先进单位和先进个人;签订了2017年度党建、平安建设和综治维稳工作目标责任书。

各镇党委书记、副书记、综治维稳中心主任、武装部长、组织委员、组检干事、宣传干事,县委和县级国家机关各部门、各人民团体党组织主要负责人及政法各部门领导班子成员,受表彰单位负责人参加了会议。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器