我县举办第二期“十户一体”产业脱贫互助组暨合作社理事长培训班
发布时间:2017年04月05日 信息来源:县信息中心 作者:佚名

(本网讯)4月1日,我县举办第二期“十户一体”产业脱贫互助组暨合作社理事长培训班,邀请市农广校副校长、副教授张林约,天香坊食品有限公司执行董事李长明作专题培训。县长李武发参加开班仪式并讲话。

李武发全面分析了我县互助组和合作社发展现状与问题,深刻阐述了开展学习培训的重要性和必要性,并对互助组和合作社下一步发展提出了具体要求。他指出,我县组建种植、养殖、劳务三种类型互助组240个,覆盖农村贫困人口4195户13499人,累计发展农民专业合作社148家,入社成员3455人,互助组和专业合作社取得了初步成效。李武发强调,要进一步调整产业结构,培育特色产业,扩大规模,培育品牌,完善组织体系,强化保障措施,着力解决互助组、合作社作用发挥不大、农业特色产业规模小、贫困户发展产业热情不高、产业组织体系不健全等突出问题,不断优化农业产业结构、壮大特色产业,促进群众增收致富。

李武发要求,参加培训的“十户一体”产业脱贫互助组组长及合作社理事长要学以致用,加强探索与实践,通过培训,不断提高自身素质,培养出一批善经营、会管理、懂技术,能带领农民致富的合作社领头人,更好的做好合作社的管理和经营工作。要增强责任意识和机遇意识,解放思想、开拓思路,以市场为导向,不断优化运行机制,掌握土地流转与电商销售新模式、新方法,推动合作社、互助组上规模、上水平、上效益,在做大做强上下功夫,全面提升合作社、互助组的整体质量和带动能力。要做好示范引领,既要带头致富,又要带领群众致富,以更加开阔的眼界做好合作社、互助组自身发展,形成抱团合力,把产业规模做起来,更好地抵御市场风险,实现同步致富、同步小康。

副县长马建刚主持会议。

全县“十户一体”产业脱贫互助组组长及农民合作社理事长参加了培训。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器