我县组织收看全市铁腕治霾保卫蓝天专项行动动员大会
发布时间:2017年04月11日 信息来源:信息中心 作者:佚名

(本网讯)4月10日,我县设分会场,认真组织各单位、县级各部门及相关企业,收看宝鸡电视台全市铁腕治霾保卫蓝天专项行动动员会现场直播实况,县委书记孙敬虎出席会议并讲话。他强调,全县上下要充分认识到治霾工作的重要性,牢固树立环境保护意识,加大宣传力度,制定切实可行的工作方案,心往一处想,劲往一处使,形成铁腕治霾的强大合力,推动我县铁腕治霾工作顺利进行。

会议指出,保卫蓝天工作方案的制定实施,标志着全市治污降霾进入了系统治理、精准实施的更高阶段。全市各级要把每项工作抓细抓实抓到位,让宝鸡的空气越来越好。要铁腕治煤,减排量,在农村居民、农业生产、城镇商贸企业等重点领域,推进天然气、液化石油气等清洁能源替代。要治水增绿,扩容量,努力把宝鸡建设成为“生态大花园”。全市上下务必要把治污降霾作为推进生态文明建设的首要任务,作为践行绿色发展理念的重要举措,作为全面建设最具幸福感城市、实现追赶超越的具体行动,做到持之以恒,久久为功。

会议强调,治污降霾是一项系统工程,只有系统推进,做到联防联控,才能整体见效。在推进过程中,要守住生态底线,处理好保蓝天与稳增长的关系;要双向发力,处理好治标与治本的关系;要城乡同步推进,处理好城市与农村的关系。同时,要坚持党政同责,齐抓共治,真考实核,定期开展督促检查,严格跟踪问责问效,严肃查处各种环境违法行为,为实现追赶超越、全面建设最具幸福感城市增添绿色动力。

会议要求,各级要从顺民心、讲政治的高度,充分认识铁腕治霾工作的极端重要性,主要领导干部要亲自抓、负总责。要制定针对性的工作方案,明确工作措施、完成时限、责任主体,真正把各项任务落细落小落实。要切实加强督导检查,对在大气污染防治工作中执行不力、行动迟缓、推诿扯皮和懒政怠政的,要严肃问责和责任倒查,努力向全市人民交出一份满意的答卷。

县上领导孙敬虎、尚永福、王中选、马霄、闫秉云、李双平出席会议,各镇分管副镇长、各村党支部书记或村主任及相关企业负责人参加了会议。

分享