县委书记孙敬虎深入崔木镇调研
发布时间:2017年04月13日 信息来源:县信息中心 作者:佚名


(本网讯)4月12日,县委书记孙敬虎深入崔木镇杨家堡村,通过现场查看、听取汇报、走访群众等方式,对乡村建设、产业发展、环境卫生整治及近期春耕生产等工作进行调研。

孙敬虎指出,要把美丽乡村建设和农村环境综合整治工作有效结合起来,在建设中要结合村庄实际,立足当地的特色和优势,创造性地开展工作,科学制定出符合村庄建设的整体规划,注意保留村庄的原有历史风貌和体现个性特色,提升文化内涵,注重把握细节,着眼于细微之处和关键节点,做到精雕细琢,精益求精,持续提升乡村建设水平,改善农村人居环境,提高农民生活水平;要依托当地优势,把乡村建设与发展产业、促进农民增收结合起来,进一步整合资源,不断增强广大群众的“造血”能力,培养良好的文明新风,激发美丽乡村建设内生动力。

孙敬虎强调,要进一步解放思想,开拓视野,依据各地实际情况,加大做好产业结构调整工作力度,优化产业布局,明确产业发展主攻方向,打造亮点,形成规模,不断增加收入;要充分发挥典型引领的作用,进一步做好“传帮带”工作,增强辐射力和带动力,采取多种有效方法,吸引周围群众参与到产业发展中来,形成规模效益,争取早日改变贫穷落后面貌。

当日,孙敬虎还深入崔木镇火焰蔘种植基地,详细了解了火焰蔘种植及产业发展情况。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号 建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器