省级“两联一包”麟游县扶贫团联席会议顺利召开
发布时间:2017年04月20日 信息来源:信息中心 作者:佚名

4月19日,省级“两联一包”麟游县扶贫团联席会议在我县召开,会议总结回顾了2016年省级单位驻村联户精准扶贫工作,安排部署2017年工作。会议由省委政法委副巡视员姜苏主持,省委政法委副书记、秘书长王永明出席会议并讲话。

会上,县委常委、副县长马霄传达学习中省市有关脱贫攻坚工作会议精神,宣读了2016年全省驻村联户扶贫工作考核结果;副县长李汉生总结2016年省级“两联一包”工作情况,安排部署2017年扶贫工作;省委政法委、西电集团、陕汽集团、陕西群力电工公司、陕西机电职业技术学院、郭家河煤业公司、永陇能源公司7家扶贫团成员单位交流汇报了2016年驻村扶贫工作情况和2017年工作打算。

会议指出,2016年,在省委、省政府的正确领导下,省委政法委切实发挥牵头单位的带动效应,扶贫团各成员单位领导高度重视,驻村工作队把驻村帮扶作为一项政治任务,充分发挥各自优势,结合村情民情,制定帮扶计划和脱贫措施,对贫困户进行精准识别、精准帮扶,工作成绩扎实显著,为包扶村尽早脱贫奠定了基础,为麟游县的县域经济发展做出了积极贡献。

会议要求,省级“两联一包”麟游县扶贫团各成员单位要进一步对标脱贫攻坚目标,增强打赢脱贫攻坚战的政治自觉和思想自觉,充分发挥各自职能,切实加强团结协作,集中力量攻坚克难,确保如期实现“双退出”目标。要进一步对标脱贫攻坚目标。要增强政治自觉和思想自觉,充分发挥各自职能,切实加强团结协作,集中力量攻坚克难,确保如期实现“双退出”目标。要进一步落实脱贫攻坚责任。各参扶单位要高度重视,主动落实好帮扶责任;帮助建强村“两委”班子,推动落实好主体责任;从严从实做好档案资料,细化落实好工作责任。要进一步壮大脱贫攻坚产业。各参扶单位要发挥各自优势,为包扶村选准、选精、选优产业脱贫项目,做好政策宣传和技术指导等,积极联系帮助农户做好产品销售,帮助广大困难群众尽快改善生活条件。要进一步加强脱贫攻坚宣传。大力宣传脱贫致富标兵和优秀互助组长先进事迹,鼓励贫困群众转变观念,自力更生,主动增收致富。要进一步形成脱贫攻坚合力。主动与当地政府沟通衔接,形成工作合力;加强与市县工作队的联系,虚心学习经验做法,取长补短;充分发动群众,建立脱贫致富的信心,推动驻村扶贫工作有效落实。

省级“两联一包”麟游县扶贫团成员单位主管领导、驻村干部,麟游县委、县政府有关领导和相关部门负责同志,贫困村书记、主任等参加了会议。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号 建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器