我县召开“六五”普法总结表彰“七五”普法动员会议
发布时间:2017年04月18日 信息来源:县司法局 作者:李宏林

 

4月17日,麟游县召开“六五”普法总结表彰“七五”普法动员暨2017年司法行政工作会议。各镇分管领导、司法所长,县委和县级国家机关各部门、各人民团体负责同志参加了会议,县级四大班子领导出席了会议,会议由县人大常委会主任副主任闫秉云主持。

会议通报了荣获省市先进的集体和个人,表彰了25个县级“六五”普法先进集体和30名先进个人,颁发了奖牌和荣誉证书;县政府副县长刘博彦分别与各镇签订了2017年度司法行政工作目标责任书并就做好“七五”普法规划实施,做好2017年司法行政工作作了重要讲话。

会议指出,“六五”普法以来,全县普法依法治理工作取得了显著成绩,呈现出五个方面的特点:一是法治文化实现普及化,二是宣传活动实现常态化,三是宣传载体多样化,四是法治礼包通俗化,五是依法治理取得新成效。我县先后被授予全国法治县创建先进县、全市法治宣传教育先进县称号,县委治县办被省委普法办表彰为全省依法治理先进办公室。2016年全县司法行政工作着力在法治创建行动上提升影响力,在化解矛盾促和谐行动提升吸引力,在特殊人群雨露帮扶行动上提升执行力,在法律服务惠民行动上提升满意率,在过硬队伍建设上提升凝聚力,在特色亮点工作上提升推动力,为县域经济跨越发展营造了公平公正的法治环境。

会议要求,推动“七五”普法规划实施,要以县第十七次党代会精神为引领,紧盯全县法治宣传教育短板,聚力法治麟游建设,为脱贫摘帽、同步小康,加快产业兴、生态美、百姓富的新麟游营造良好的社会法治环境。要继续深入学习宣传习近平总书记系列重要讲话精神,突出抓好全面依法治国重要论述的学习宣传;深入学习宣传以宪法为核心的社会主义法律体系,突出抓好地方性法律法规的学习宣传;深入学习宣传党内法规,突出抓好针对广大党员的法治宣传教育;全面推动全民普法,突出抓好领导干部和青少年的法治宣传教育;弘扬社会主义核心价值观,深入推进多层次多领域依法治理。要抓关键节点助推普法,以案例宣传促进普法,以媒体宣传促进普法,以法律服务促进普法,加强阵地建设保障普法,在全社会树立办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的意识。2017年全县司法行政工作要要以不忘初心、追赶超越、群众满意为主题,以司法行政网格化管理和法治建设村村行活动为抓手,实施法润杜阳促平安、化解矛盾促和谐、特殊人群管理促回归、法律服务促维权、队伍建设促跨越五大提升行动,努力实现亮点工作、重点工作晋位晋级,推动法治麟游建设再上新台阶。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器