追赶超越看县区之走进麟游低热值发电项目
发布时间:2017年04月19日 信息来源:宝鸡新闻网 作者:惠耀辉

在追赶超越的发展中,麟游依托资源禀赋,大力发展煤化工转化,一批重点项目立项建设,而陕西能源麟游2×350兆瓦低热值煤发电项目便是原煤就地转化的代表项目。近日,宝鸡新闻网新春走基层《追赶超越看宝鸡一县一区看变化》采访小组记者走进麟游低热值发电项目,了解麟游加快打造全省新型能源化工基地情况。

麟游县拥有32亿吨的煤炭储量,煤炭工业是麟游县的核心支柱产业,发展煤化工产业条件优越。近年来,麟游县加快打造全省新型能源化工基地,引进了一批高载能企业,走上了新型工业化发展道路。

陕能麟游低热值煤发电项目由陕西能源麟北发电有限公司承建,项目占地360亩,规划建设2×350兆瓦超临界低热值煤间接空冷机组,采用循环流化床燃烧技术,同步建设脱硫、脱硝设施,依托园子沟煤矿洗煤厂洗选过程产生的矸石及煤泥,有效解决煤矸石对环境造成的污染,投产后年发电量38亿度,供热能力500万平方米,将有力推进和带动当地经济发展,增加当地财政收入。

作为麟游县追赶超越的重点建设项目,项目开工就受到了麟游县委、县政府的高度重视,为积极协调解决项目建设中遇到的问题,加快项目建设进度,麟游县专门派出一名副镇长与项目建设单位进行对接。为协调解决项目建设中急需解决的拆迁、管网建设、灰场租地等问题,县委书记孙敬虎的带领县交通、国土、公安、农业、林业等十余个部门和单位现场办公,全力推进项目加快建设。目前,发电项目在主体已近完工,三大主机也已进入制造中期,计划2018年2月投产发电。

项目建设中还不忘带动当地群众脱贫致富。项目自开工以来,结合麟游县脱贫攻坚工作的实际,大量招募当地群众参与后勤、环卫、绿化、安保等工作,已吸纳农民工130余人,同时还参与周边农村基础设施建设等工作,改善附近农村生活环境。“2017年,我们公司计划帮扶园子坪村恢复91个大棚种植,种植绿色无公害蔬菜,返销给公司,这样电厂建设者可以吃到绿色蔬菜,还可以带动当地群众增收致富,实现产业脱贫、互利共赢”陕西能源麟北发电有限公司人力资源部主任魏尚宽如是告诉记者。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器