县长李武发深入九成宫镇调研扶贫攻坚工作
发布时间:2017年05月08日 信息来源:九成宫镇 作者:杨珠林

(本网讯)5月6日,县长李武发深入九成宫镇永安村、紫石崖村、西坊村调研脱贫攻坚工作。他强调,各级各部门要进一步统一思想,明确责任,强化督查,聚焦问题,狠抓整改,细化措施,务必做到整改问题与落实年度脱贫任务两不误、两促进。

调研中,李武发来到贫困户何喜鱼家中,宣传扶贫政策,询问他对扶贫工作的意见和建议。走访贫困户王宗敬,查看了该户的帮扶资料、产业发展、生产生活等情况,详细了解了镇村干部、第一书记、扶贫工作队、帮扶干部驻村联户帮扶情况,了解村上在贫困户数据核查及清洗工作中程序是否到位,政策把握的准不准。晚上,李武发召集九成宫镇领导干部大会,对照中央和省委反馈问题进行大排查、大会诊,了解中、省、市、县反馈问题及自查问题整改情况,现场解决问题整改、贫困户数据核查、数据清洗工作中的存在的困难和问题。他指出,全县各级、各部门党政领导班子务必统一思想,充分认识中央和省委反馈问题的严重性及紧迫性,真正做到用心、上心、真心;务必以真扶贫、真整改、真履职的工作作风,亲力亲为,提高整改问题的质量;务必突出重点、明确责任,强化督查、严格追责,聚焦问题,逐个解决好脱贫攻坚中存在的问题;务必理清思路,加强宣传,狠抓整改,细化措施,做到整改问题与落实年度脱贫任务两不误、两促进。

李武发强调,在问题整改和贫困户核实及数据清洗工作上,一定要坚持政策,严格程序,慎重对待。各级党员领导干部必须深入每户贫困户家中,详细了解群众的意见建议和看法,现场解决问题,班子各成员对所包片上贫困户家中情况要了如指掌。在产业资金使用上,一定要灵活,村上书记、主任审批签字,可以提前预借,做到不误农时。在干部帮扶上,一定要讲求“真”和“实”,扎扎实实帮,实实在在干,用资金助人、用典型引人、用感情动人、用效果服人。帮扶计划和帮扶效果要真实,简明扼要,让人看了要一目了然。

李武发要求,各级领导干部在今后的扶贫攻坚工作中,要积极大胆创新,把思路和视野放开,随时发现问题、解决问题,要坚持每周碰头、随时碰头,集体会诊,共商扶贫攻坚大计,把工作做细做实,确保保质保量完成年度脱贫攻坚工作任务。

县人大副主任闫秉云、副县长李汉生参加调研。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器