我县召开“美丽家庭”创建活动动员会
发布时间:2017年05月10日 信息来源:县信息中心 作者:佚名

5月9日,我县召开全县“美丽家庭”创建活动动员会,安排部署“美丽家庭”创建活动。县委副书记朱小强参加会议并讲话。

会议指出,家庭的文明、富裕、和谐是社会和谐稳定的重要基石,开展“美丽家庭”创建活动是提高家庭文明水平乃至整个社会文明水平的重要途径。工青妇等组织要立足职能定位,充分发挥各自工作优势,将“美丽家庭”创建作为助力脱贫攻坚的切入点,积极营造文明、和谐、融洽的家庭氛围,促进社会和谐稳定,引导广大家庭成员以饱满的精神状态投身脱贫攻坚主战场,早日实现脱贫摘帽。

会议强调,各镇、村要根据实际,制定3年创建规划及年度计划,按照先易后难的原则,从群众居住相对集中、基础设施较好、群众参与创建积极性高的村做起,分步实施,一年一个目标,最终达到全覆盖。要以提高家庭成员的文明素质,培树文明新风,培养新型农民为目标,积极探索“学习兴家、文明立家、绿色美家、勤劳发家、平安保家”的途径和方法,把“美丽家庭”创建活动转化为家庭成员的自觉行动,使创建活动更贴近生活,贴近群众,富有实效。

会议要求,全县各级工青妇组织及镇、村要将创建活动作为当前和今后一段时期的一项重要政治任务,作为锤炼干部,凝聚力量的重要举措施,成立机构,明确职责,相互协作,从不同层次家庭的需求出发,分类指导,按照创建标准要求,积极探索创建活动的新思路、新途径、新方法,彰显特色,使创建活动既坚持标准,又各具特色。要加大宣传力度,将创建活动与精神文明建设有机结合,通过广播、电视、网络等媒体,多层次、多角度、多方位的宣传,不断提高创建活动的知晓率。依托学校、“妇女之家”、“青年之家”等阵地,在开展各类宣传教育和学习培训的基础上,把创建活动与开展“双合格”家庭、“好媳妇”、“好公婆”、“好儿女”等优秀家庭角色评选活动有机结合起来,树立一批先进典型,通过典型的力量感染和鼓舞每一个家庭,吸引更多的家庭参与其中,用典型的力量引导、带动周围群众自觉参与到创建活动当中,以实际行动推动脱贫攻坚及精神文明建设向纵深发展。

会上,县妇联主席王红娟安排“美丽家庭”创建活动;团县委副书记姚磊宣读倡议书;常丰镇、招贤镇、九成宫镇铁炉沟村分别作了表态发言。

各镇党委副书记,工会组织员,团干、妇干;示范村的党支部书记、团支部书记、妇代会主任等参加会议。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号 建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器