全县项目建设规范化管理工作会议召开
发布时间:2017年05月12日 信息来源:信息中心 作者:佚名

 

(本网讯)5月11日,我县召开项目建设规范化管理工作会议,对扬尘治理、农民工工资支付、工程领域廉政三项工作进行安排部署。县委常委、常务副县长彭世忠主持会议并讲话,副县长马建刚安排工作。会议强调,全县上下要进一步统一思想,振奋精神,抢抓机遇,扎实抓好项目建设规范化管理工作,形成聚精会神搞建设、全力以赴抓项目的良好氛围。

会上,县环保局、人社局、监察局负责人分别就扬尘治理、农民工工资支付和工程领域廉政工作进行了安排部署,各企业代表分别作了表态发言。会议指出,麟游的发展需要项目来支撑,麟游的希望也需要项目来实现。群众对项目实施期望很高,各级各部门一定要抢抓各种机遇,加强项目规范化管理工作,抓好项目建设,为建设“产业兴、百姓富、生态美”的新麟游提供更加强大的动力。

关于建筑工地扬尘治理工作,会议要求,县住建部门要落实好施工工地、拆迁工地、市政道路建设工地、园林绿化工地的监督管理,督促施工单位落实扬尘污染防治责任制,及时清理和规范施工现场。各镇要认真落实属地管理职责,进一步加强对本辖区建筑工地的监管力度,督促施工单位健全管理制度;各项目承建部门要服县政府的统一安排,各司其职,各尽其责,形成齐抓共管的合力。

关于农民工工资支付工作,会议强调,县人社局认真受理各类有关拖欠农民工工资问题的投诉举报,并会同有关部门及时调查处理。各有关单位主要领导要亲自挂帅,集中精力解决农民工上访案件,绝不能互相推诿、敷衍塞责。对因工作不力、处理不当、造成严重后果的,将严肃追究主管部门领导和有关人员的责任。

关于工程领域廉政工作,会议要求,各有关职能部门要认真履行管理职能,各负其责,协调配合,对工程建设项目实行全过程、全方位的监管,特别是各部门要严格执行《行政许可法》及相关法律法规,坚决防止该批的不批、不该批的乱批,不给好处不批、给了好处乱批,甚至以权谋私、搞权钱交易等现象。要建立完善企业黑名单制度,对存在违法违规、围标串标、违法分包、非法转包、行贿等不廉洁行为的企业,列入黑名单档案,在全县公开通报,被通报的企业不得参与政府性投资建设工程招投标或建设。要加强重点部位和关键环节的制度建设,注重制度之间的配套衔接,增强制度的针对性、系统性和实效性。监察机关要把查办案件工作贯穿于专项治理的全过程,对腐败案件发现一起,查处一起,决不手软。要及时研究和分析工程建设领域违法违纪案件的新动向、新形式和新手段,深入研究发案规律,不断提高办案水平。

会议强调,要认清形势,充分认识项目建设规范化管理工作的重要性,突出重点,抓好建筑工地扬尘治理工作,按照“部门协同、社会参与、上下联动的原则”,坚决查处顶风而上、拒不整改的建筑工地,又要积极指导、帮助施工单位完善内部管理、强化整改措施;抓好农民工工资支付工作,要严格执行劳动合同制度、农民工工资保证金和农民工工资准备金等相关制度和用人单位劳动用工备案和农民工工资支付监控制度,进一步落实责任,加大工作力度,全力保障农民工合法权益;抓好工程领域廉政工作,各有关职能部门要认真履行管理职能,各负其责,协调配合,对工程建设项目实行全过程、全方位的监管,坚决抵制各类腐败行为的发生。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器