县政府召开全县经济运行分析座谈会
发布时间:2017年05月12日 信息来源:信息中心 作者:佚名

 

(本网讯)5月11日,县政府召开全县经济运行分析座谈会,研究分析我县当前经济运行面临的形势,进一步统一思想,强化措施,全力推进当前各项工作。县委常委、常务副县长彭世忠出席会议并讲话。会议要求,各镇各部门要盯紧年初确定的目标任务,以项目建设为总抓手,突出重点,突破难点,切实抓好落实,确保在6月底前各项工作任务进度要求达到60%以上。

会上,县发改局安排了全县重点项目建设工作,县统计局通报了一季度经济运行及追赶超越经济指标点评情况,县工信局安排了“四上”企业培育工作。会议认为,今年以来,全县上下以追赶超越为主基调,聚焦“建设产业兴、百姓富、生态美的新麟游”总体目标,抓早抓细,加快节奏,强化措施,全县经济保持了平稳运行的态势。

会议强调,二季度是项目建设的黄金季节,也是推进各项工作落实的关键阶段。各镇、各职能部门要高度负责,充分发挥项目责任单位主体作用,对目前尚未开工,前期工作不到位的项目,制定项目推进方案,明确责任领导和具体工作人员,全力做好项目建设协调服务和环境保障工作,确保项目尽快开工;对进展缓慢项目,要分析原因,找准影响工程进度的症结,倒排工期,主要领导要深入项目一线,指导项目施工单位在保证工程质量的前期下,加班加点,加快工程建设进度,形成工程量,尽快迎头赶上。

会议要求,要统筹谋划,明确发展思路和目标,按照做实一产,做强二产,做大三产的总体要求,主动适应经济发展新形势,深挖各相关产业的潜力,持续加压奋进,务实苦干,抓具体、抓落实、抓执行,创造性地开展工作;要突出煤炭产业、建筑行业、运输业、商贸物流和旅游产业,直面困难和问题,迎难而上,精准发力,实现追赶超越目标;要落实工作主体,培育“四上”企业,进一步端正态度,摸清底子,狠抓薄弱环节和薄弱领域,主动作为,帮助企业解决发展过程中遇到的困难和问题,确保全县“四上”企业培育工作按序时进度稳步推进;要盯紧各项目进度,在保证项目质量安全的前提下,按照时间节点要求,倒排工期,再添措施,努力完成全年项目建设工作任务;

副县长马建刚主持会议。各镇镇长,县发改局、教体局、工信局、监察局、民政局、财政局等部门主要负责人、拟培育的“四上”企业负责人参加了会议。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号  陕公网安备 61032902000104号

网站标识码:6103290003  建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器