县委书记孙敬虎深入崔木丈八调研指导精准扶贫工作
发布时间:2017年05月17日 信息来源:信息中心 作者:佚名

 

(本网讯)5月15-16日,县委书记孙敬虎深入崔木镇、丈八镇走访看望贫困户,调研指导精准扶贫工作及企业发展情况。他强调,要加大精准扶贫各项政策宣传力度,不断提高城乡居民对精准扶贫政策的知晓率,要鼓励贫困群众树立信心、振奋精神,发展产业,增加收入,早日脱贫致富。

孙敬虎一行来到崔木镇桐树湾组,走进贫困户赵红梅、高锡家中,与他们亲切交谈,详细了解家庭收入情况、近期生产生活和帮扶措施落实情况。他指出,镇村、帮扶干部和村第一书记要多深入贫困户家中,加强联系沟通,在科学全面分析贫困群众收入结构的基础上,根据当地的自然条件、贫困群众的家庭实际,科学制订帮扶计划,细化具体帮扶措施,帮助群众发展产业;要加大精准扶贫各项政策宣传力度,不断提高城乡居民对精准扶贫政策的知晓率;要鼓励贫困群众树立信心、振奋精神,发展产业,增加收入,早日脱贫致富。

在丈八镇堡子村,孙敬虎来到该村中药材种植基地,实地查看黄芪等中药材的种植生长情况,详细询问了药材种植品种、规模、投资情况及经济价值和销售前景,他强调,要大力调整农业产业结构,积极培育中药材种植大户、专业村、农民专业合作社,示范带动当地群众及周边农民发展中药材种植,不断扩大种植规模,提高群众收入;要立足当地的自然资源条件,认真研究分析当地气候环境和土壤条件,选择适宜当地种植、市场前景好的药材品种,因地制宜发展中药材产业,打造特色医药基地。

当日,孙敬虎一行还深入我县金青山农业观光科技有限公司肉羊养殖产业园区、逅浓火焰蔘康养产业园等企业,深入厂房认真查看企业建设情况,与企业负责人探讨交流,分析市场行情、经营销售等情况,与企业一道梳理研究解决运行中遇到的困难和问题。他要求,相关部门要及时与企业加强沟通对接,帮助企业解决实际问题。各级各部门要用好用足相关政策措施,一个企业一个企业地研究对策,一个企业一个企业地制定方案,主动作为,帮助企业解决问题,集中精力、全力以赴做好服务工作,特别是要帮助企业开拓市场,助推企业平稳运行。

县委常委、政法委书记、统战部长闫明辉陪同调研。

分享

联系我们 | 免责声明 | 设为首页 | 加入收藏

版权所有:麟游县人民政府 承办单位:麟游县数字化信息服务中心

地址:麟游县西大街8号 投稿邮箱:lyzfxxw@163.com

陕ICP备06012309号 建议使用1024×768分辨率 IE8.0浏览器